Новости шейкер для коктейлей

Time Shaker at your service. A whole team is at your disposal. Стоковая иллюстрация: Шейкер для коктейля. Шейкер состоит из трех частей: шейкера для коктейлей из нержавеющей стали на 24 унции, крышки для процеживания и колпачка, в комплекте со встроенным джиггером, помеченным как на 1, так и на 2 унции. приспособление, позволяющие энергично и ритмично встряхивать стаканы с коктейлем. Напиток с использованием шейкера приготовляется более правильно, ингредиенты перемешиваются более тщательно. Материал долговечный - нержавеющая сталь.

Как выбрать шейкер для спортивного питания

Основными материалами для изготовления современных профессиональных шейкеров являются нержавеющая сталь и стекло , европейские шейкеры для использования в быту могут частично или полностью изготавливаться из пластмассы[ источник не указан 207 дней ]. Барменский набор для приготовления коктейлей: 1, 2 бостонский шейкер, 6 стрейнер , 7 файн-стрейнер, ситечко, 5 джиггер , 4 мадлер , 8 ручной пресс-сквизер для цитрусовых, 3 барная ложка с кнопкой, 14 малая барная ложка и др. Крышку можно использовать в качестве мерного стаканчика, распространённый объём которой — 30 мл. Некоторые модели кобблеров имеют увеличенный объём крышки для большего удобства отмеривания жидкостей. Основные объёмы стакана кобблера — 500 и 700 мл. В быту чаще всего применяется именно этот вид шейкера по причине простоты его использования и наличия встроенного сита.

Если вы еще не нашли бармена на должность, тогда выбирайте наиболее распространенные виды барного инвентаря — классический или бостонский шейкер. Но в дополнение к последнему придется сразу приобрести дополнительное ситечко с пружинкой — стрейнер. Обратите внимание на материал. Стекло допустимо в бостонской шейкере. Из него может быть изготовлен один из стаканов. А вот от пластмассылучше отказаться. Такой шейкер подходит разве что для домашней вечеринки.

В многоразовом использовании он ненадежен. В ассортименте представлены как шейкеры вида кобблер, так и бостоны. Индийская компания EMPIRE предлагает барный инвентарь, который включает наиболее распространенные разновидности шейкеров. Пользуется популярностью и продукция немецкой фирмы APS. Судя по отзывам, предпочтительны шейкеры из нержавеющей стали. Они выглядят нарядно и эстетично, дополняя атмосферу бара. Цены зависят от вида шейкера, размера, дизайна и производителя.

В средней можно приобрести барный инвентарь по цене от 600 рублей. Правила приготовления напитков в шейкере Они не меняются на протяжении столетий. Больше перемен связано с количеством ингредиентов, которые сегодня можно миксовать. Однажды главный бармен королевской семьи в своем интервью поделился опытом и рассказал о том, что когда-то коктейли смешивали, имея лишь несколько бутылок джина, водку, виски и кампари.

Само общепринятое для мерных рюмок название — "джиггер" — согласно одной из версий, произошло от "jigger boss", так на Диком Западе называли человека в группе ковбоев на выпасе, железнодорожных рабочих или шахтеров, у которого хранился дневной запас алкоголя. Японцы вообще не пили коктейлей до послевоенного периода ХХ века, но именно они в какой-то степени изменили джиггеры. Из залитых неоновым светом баров большого Токио в арсенал мировых барменов пришли высокие джиггеры. Они считаются более точными, а точность и долговечность — столпы любой японской индустрии как части страны, небогатой природными ресурсами.

Еще одна вещь, которую с почтением внедрили в свою барную культуру в Японии, а затем и развили — трехчастный шейкер. Сейчас японцы делают титановые, золотые, частично керамические. Похожие на настоящие произведения искусства, они — часть новейшей истории. Но началась она не там, японцы лишь поработали с формой. Есть мнение, что предтечей шейкеров были сосуды органического происхождения, в которых народы Южной Америки смешивали напитки. Кто-то настаивает на древнеегипетском происхождении главного атрибута современного бармена. Но в реальности первый шейкер, похожий на те, что бармены используют по всему миру в наши дни, был запатентован Эдвардом Хоком в 1884 году. До него были и другие попытки — так, Вильям Харнетт из Бруклина запатентовал некий "аппарат для смешивания напитков" в 1872-м, но конструкция была сложная, напоминала насос и в барный обиход не вошла.

А вот простота и практичность аппарата Хока — другое дело. Его основа — стандартная металлическая банка и сито с крышкой сверху — еще много лет после не подвергалась совершенно никаким изменениям.

В 1884 году был запатентован трехчастный шейкер, прообраз современного коблера. С тех времен классические барные шейкеры мало изменились: их по-прежнему ценят за удобство в использовании и долговечность. Он применяется в тех случаях, когда ингредиенты имеют разную плотность и консистенцию и, чтобы их гомогенизировать, нужно все энергично взболтать. Помимо смешивания шейкер имеет еще две важные функции: охлаждение напитка и разбавление его водой от подтаявшего льда. Бостонский шейкер состоит всего из двух частей — металлического и стеклянного стаканов.

Металлический — больше около 830 мл , стеклянный — меньше, его объем равняется одной американской пинте 470 мл. Для приготовления коктейля все ингредиенты сначала смешивают в металлическом стакане, а затем используют стеклянный в качестве крышки. Очень важно герметично закрыть шейкер перед использованием. Для этого нужно легким движением ладони ударить по дну стеклянной части. Это создаст необходимое прочное соединение между двумя стаканами. После использования, чтобы открыть шейкер, нужно взяться за стеклянную часть и резко, но не сильно ударить по металлической. Этот жест нарушит герметичность, и шейкер легко откроется.

Преимущества: прозрачный стакан позволяет следить за цветом и консистенцией коктейля; больший объем шейкера по сравнению с конкурентами предусматривает возможность делать несколько одинаковых коктейлей одновременно, что экономит время бармену; при необходимой сноровке взбивание в таком шейкере можно осуществлять одной рукой; бостонский шейкер легко мыть и удобно хранить, помещая один стакан в другой.

Шейкеры барные

Но это как раз стандартная порция протеинового коктейля, так что приобретать для этих целей меньший шейкер просто нет смысла. От 1000 до 2200 мл. Оптимальный вариант для тех, кто использует шейкер для смешивания коктейлей, продуктов, а также в качестве бутылки для воды. На что еще стоит обратить внимание при выборе шейкера Для спортсменов особенно удобными будут варианты с дополнительным отсеком для хранения протеинового порошка. Чтобы коктейль был всегда свежим, в шейкере возьмите с собой воду, а в камеру насыпьте сухой концентрат. Когда придет время приема протеина, просто смешайте их и наслаждайтесь напитком. Причем в одном шейкере может находиться до 4 изолированных камер. Второй момент, на который стоит обратить внимание, - материал, из которого изготовлена емкость. Классические шейкеры бывают: пластиковые; стеклянные; металлические.

В первую категорию попадает и тритан - материал, который появился на рынке относительно недавно. Пластиковые шейкеры отлично подходят для спортсменов. Стеклянные шейкеры лучше всего использовать на кухне, так как в процессе транспортировки они могут разбиться. А еще стекло подходит для смешивания и хранения горячих жидкостей.

Совет: для каждого коктейля требуется свой стиль взбалтывания, поэтому решайте, какую руку использовать исходя из того, какой коктейль вы взбалтываете. Помните, что как только вы прибавите лед, таймер включится! Любой рецепт, содержащий яйцо, требует сухого встряхивания. Это гарантирует, что яичный белок соединится с другими ингредиентами и образует приятную пенистую текстуру.

Чтобы добиться такого результата, необходимо энергично встряхивать шейкер в течение минимум 15 секунд. После сухого шейка добавляется лед, и смесь шейка вторично, после чего отфильтровывается и подается. Обратный сухой шейк — это та же техника, но в обратном порядке. Все ингредиенты кроме яичного белка добавляются в шейкер со льдом, обычный шейк со льдом, затем отфильтровывается, чтобы удалить весь использованный лед, и яичный белок добавляется перед вторым шейком, в результате чего получается более однородная пенная текстура. Совет: перед вторым сухим шейком лучше всего вдвойне процедить жидкость с помощью стрейнера и дабл стрейно-барного сита, чтобы удалить кусочки льда. Хард Шейк Метод "хард шейка", изобретенный легендарным барменом Кадзуо Уэда, как это ни парадоксально, является достаточно мягким и имеет целью заставить лед вращаться вокруг шейкера, а не туда-сюда из конца в конец. Это позволяет лучше контролировать аэрацию и разведение. Совет — лучше использовать коблер — шейкер, состоящий из трех частей.

Увеличение количества воздуха помогает снять остроту алкоголя и в результате вы получите более плавный финиш. Какие коктейли нужно шейковать?

После завершения мероприятия висковоз будет колесить по Америке, пока «горючее» не кончится. Monkey Shoulder — достаточно интересный шотландский виски, производящийся компанией «William Grant and Sons». Винокурни Monkey Shoulder как таковой, не существует. Виски производится путём смешивания односолодовых спиртов с трёх других винокурен, также принадлежащих компании.

Верхняя — вставляется в нижнюю, благодаря чему создается плотное прилегание. Дизайн — элегантный и красивый. В устройстве нет специального фильтра. Данная модель не пользуется большим спросом, несмотря на свои преимущества, поэтому найти в продаже такой аксессуар очень трудно. Многокомпонентный Не все знают, что такое шейкеры для спортивного питания. Пластиковая конструкция состоит из нескольких отсеков, включая дополнительные элементы. Выделяют несколько видов девайса: двухкомпонентный; трехкомпонентный; четырехкомпонентный. Спортивный аксессуар представляет собой емкость с крышкой, куда помещается готовый коктейль или необходимые компоненты для его приготовления. У двухкомпонентных моделей основная часть разделена на 2 отдела. Один заполняется жидкостью, а другой — сыпучими ингредиентами протеин, креатин, гейнер. Приготовить напиток можно непосредственно перед употреблением, взболтав содержимое сосуда. Внутри также установлен фильтр, благодаря чему коктейль пьют прямо из шейкера. Стоит отметить, для чего нужны дополнительные секции в шейкере. Трехкомпонентный включает в себя 3 отдела, которые заполняются жидкостью, водой и капсулами соответственно. Специальная насадка предназначена для задерживания нерастворенных комков во время употребления напитка. Большое количество отделов удобно для транспортировки различных препаратов, но саму конструкцию трудно отмыть после использования. Четырехкомпонентный сосуд по своему устройству и функционалу схож с трехкомпонентным. Четвертый отсек можно использовать для дополнительной порции добавок. Чтобы не перегружать конструкцию, ее обычно изготавливают из пищевого пластика. Он не такой надежный и прочный, как металл, но зато легкий и экологически чистый. Спортивный электрический Очень удобна электрическая модель, оснащенная специальным элементом для качественного смешивания компонентов и разбивания комков.

Для чего и кому может понадобиться шейкер?

Speed-шейкер – это металлическая колба-основа с толстыми стенками со стаканом, из которого будет употребляться готовый коктейль. Pujadas Классический шейкер для коктейлей барный 500 мл. Новости Пикабу Помощь Кодекс Пикабу Реклама О компании. Первые современные коктейльные шейкеры, появившиеся в 1840-х годах, были ранними формами стандартного бостонского шейкера, который состоял из металлического стакана, используемый в сочетании со стеклянным стаканом для смешивания напитков.

Шейкер. Виды и устройство. Как выбрать и пользоваться. Применение

Кобблер, или европейский шейкер для коктейлей состоит из 3 частей. Новости Пикабу Помощь Кодекс Пикабу Реклама О компании. 1. Шейкер. Для большинства коктейлей нужно не просто налить все в стакан со льдом, так что крепкий алкоголь плавает сверху, а под конец ты пьешь сладкий сок.

ТОП-7 лучших шейкеров для коктейлей: какой выбрать, плюсы и минусы, отзывы

Шейкер для коктейлей, пользоваться которым следует по определённым правилам, нужно тщательно вымывать сразу после применения. Шейкер для коктейлей, O'Kitchen, предназначен для тщательного перемешивания ингредиентов коктейля. Горлышко дополнено ситечком, которое препятствует попаданию льда, ягод, кусочков фруктов в напиток. Очевидный плюс шейкера состоит в том, что с его помощью можно приготовить бесконечное количество коктейлей.

Как выбрать шейкер для коктейля

Спид-шейкер Данная разновидность шейкера переводится, как «скоростной», хотя это больше относится к «быстрым» напиткам. Берется бостонский вариант, на который надевается стакан для готового коктейля. Остается только надеяться, что напиток готовит опытный бармен и из посуды ничего не разольется. Французский Такой вид барного аксессуара не считается удобным в работе за стойкой. Он привлекает значительной емкостью, но на этом его преимущества заканчиваются. Конечно, он красиво выглядит, но этому факту не придают большого значения. Все-таки, останавливая свой выбор на данном варианте, нужно обратить внимание на толщину стенок. Если она достаточная, возможно удастся открыть стакан методом удара об стол. Электрический Электрическая модель шейкера пригодится людям, которые часто готовят себе спортивное питание. В агрегат встроен венчик, который качественно доводит смесь до однородного состояния. К тому же, им можно будет взбивать яйца для омлетов, теста.

Смешивание данным устройством алкогольных напитков должно было упростить барменам процесс приготовления коктейля. Однако они не согласились поменять старый метод на автоматизированный, и все осталось по-прежнему. Но для домашних условий данный вариант весьма привлекателен. Напитки можно приготовить с максимальной быстротой. Правила выбора Не такой уж простой задачей для новичка будет выбор коктейльного шейкера из множества видов. Перед покупкой необходимо обдумать, с какой частотой данный предмет будет использоваться. Другой параметр — количество коктейлей, которые можно смешать за один прием. В итоге следует ориентироваться на требуемый объем. Важен также материал, из которого сделан стакан. Кроме того, есть шейкеры специального назначения, примером которого является спортивный вариант.

А также выполненные в виде электроприбора. Объем Если за одну порцию алкогольного коктейля считать 150 мл, стаканы бывают от 300 до 900 мл.

В продаже — огромное разнообразие линеек от различных производителей, при этом предлагаются как бюджетные, так и дорогие модели. Коблеры подходят для профессиональных барменов, тогда как с «бостоном» после небольшой практики справится даже подросток. Бостонские модели хороши тем, что в них готовят сразу две порции напитка, но с коблером и паризьеном такой номер не пройдет. Перед приготовлением коктейлей посуду охлаждают. Компоненты добавляют поочередно, согласно рецепту, кубики льда делают крупными. Плотно закрывают емкость сверху, энергично встряхивают 10-12 секунд, обязательно придерживая крышку.

Коктейль готов, когда на поверхности появится конденсат. Переливают содержимое в стакан фужер , фильтруют, для чего используют специальное сито. В моделях со встроенным стрейнером этот этап не нужен, так как лишние примеси отсеиваются в процессе встряхивания. После использования емкости тщательно промывают, просушивают. Металлические поверхности желательно время от времени полировать до блеска, убирая пятна и разводы. Хранят в разобранном виде, собирая непосредственно перед эксплуатацией. Поделиться с друзьями Качество посуды в доме определяет качество жизни. Оцените автора.

Такое оборудование эффектно дополняет оформление бара и часто используется для подачи напитков. На что обратить внимание при выборе Подбирая для себя шейкер, обращайте внимание на три фактора: вид — тем, кто только осваивает искусство миксологии, подойдет коблер. Этот вариант проще в использовании, к нему не требуется ситечко. Если вы ищете подарок для бармена со стажем, купите бостонскую или французскую модель; материал— для профессионального бара необходим прочный инструмент из нержавейки и закаленного стекла. Дома уместно пластиковое или силиконовое оборудование; размер— зависит от количества гостей, для которых будут смешиваться напитки.

В ресторане, баре необходимо оборудование объемом 500-800 мл. Качество изделия частично определяется по цене — хороший прибор стоит не менее 1500 руб. Пластиковая модель для спортивных коктейлей обойдется в 1,5-2 раза дешевле. В заключение Шейкер — не просто часть барного оборудования, а элемент уникального образа миксолога. Возможно, вам придется перепробовать несколько моделей, прежде чем вы найдете инструмент, подходящий к вашему стилю работы.

Устройство не имеет ситечка, готовый коктейль необходимо процедить. Шейкер удобен в работе, он очень легко открывается, за ним просто ухаживать. Французский шейкер Этот вариант вы встретите в баре гораздо реже, однако некоторые бармены считают его самым удобным и эффектным. Приспособление плотно и надежно закрывается, вероятность примерзания крышки практически исключена. Шейкер отличается элегантным внешним видом. К недостаткам можно отнести отсутствие встроенного фильтра.

Быстрый шейкер Иногда опытные бармены для изготовления коктейлей используют металлический или толстостенный стеклянный стакан, в котором планируют подавать напиток. Это способ применим в том случае, если лед не отфильтровывает. Вряд ли вы встречали бармена, применяющего электрический шейкер. Этот прибор чаще используют в домашних условиях для приготовления спортивного питания. Процесс упрощается, но смотрится не столь эффектно. Насладиться ярким шоу, которое продемонстрируют профессиональные бармены , используя шейкер для приготовления разнообразных коктейлей, вы сможете, заказав услугу выездного бара на корпоратив или семейное торжество.

КАК ОВЛАДЕТЬ ИСКУССТВОМ ШЕЙКА

Живое обучение. Поддержка в процессе работы. Подробнее Этими людьми были — переводчики, преподаватели иностранного языка, литературоведы, журналисты-международники, битники, хиппи — и просто культурные люди, которые любят читать в подлиннике и думать не по шаблону. Сегодня молодые хипстеры пытаются походить внешне на этих людей — людей, которые всегда смотрели поверх пелены сиюминутной пропаганды, исходящей откуда бы то ни было. Хипстеры носят клетчатые рубашки «а ля канадский лесоруб», роговые очки и бороды, но хватит ли им сил и терпения сегодня —интересоваться подлинной культурой, подлинными проблемами и подлинным бытом слишком далёкой от них страны, правда про которую искажается, пересекая океан? Или они сосредоточатся на нетворческом потреблении модных вещей, пока те пребывают в моде?

И у него есть знаменитая лиричная песня: «Wild flowers in a mason jar» I dreamed I was back on the farm Twenty years have passed boy But the memory still warms me Wild flowers in a mason jar The smell of rain and the feel of the warm earth in his hands He tilts his head and listens to the early sounds of morning Wild flowers in a mason jar Наверное, банка из тёмного стекла особой формы, стала «культовой» именно благодаря популярности этой кантри-песенки... Что же такое — эта кружка Мэйсона mason jar? Это толстая стеклянная банка с очень характерным узнаваемым широким горлышком и толстой навинчивающейся стеклянной притёртой крышкой, с металлическими деталями. Она была запатентована аж в 1858 году жестянщиком Джоном Мэйсоном John L. Стандартный объём такой банки — 400 или 500 мл или в пересчёте на унции 14 или 16 унций.

Изобретение было революционным. Раньше до эры морозильных камер — фрукты и овощи были доступны людям только «в сезон», урожай быстро портился. Делая заготовки, люди прибегали к засолке, засушке, вялению, маринованию, копчению.

Мы пообщались с барменами, которые рассказали, что для правильного бара нужны не только всякие разные напитки и добавки, но и специальные инструменты. И это логично: любое мужское ремесло подразумевает профессиональный инструмент. Вот 12 необходимых штук, добавив которые в свой шкафчик с алкоголем, ты смело можешь звать гостей на коктейльный вечер, а не просто выпить на кухне. Шейкер Для большинства коктейлей нужно не просто налить все в стакан со льдом, так что крепкий алкоголь плавает сверху, а под конец ты пьешь сладкий сок.

Нужно все как следует смешать. При этом в блендере получается смузи вместо коктейля с кусочками льда.

Но главное, что стекло стало предпочтительным материалом для смешивания. Дэвид Эмбери в книге "Искусство смешивания коктейлей", вышедшей в 1948 году и ставшей своеобразной библией бармена на тот период, объяснял это с исключительно физической точки зрения.

Поэтому я рекомендую использовать стеклянный прибор", — писал Эмбери, по основной профессии — адвокат. Шейкеры стали исключительно утилитарным прибором. Мало какой бармен развлекал гостей искусным флэйрингом — по коктейлям нанесли удары с разных сторон. Пост-хиппи-культура — навязыванием рекреационного использования наркотиков, масс-маркет — появлением готовых смесей для "Кровавой Мэри" в супермаркетах, экономические кризисы — ударом по кошелькам потребителей.

В наши дни большинство шейкеров сделаны из металла — как в верхней части, так и в нижней. Он рассуждает о том, что металл более долговечен, к тому же для создания новейших моделей шейкеров используют сплавы с подходящей для этого теплопроводностью. Нынешние модели научились работать с консистенцией напитка. По мнению опытных барменов, поработавших на самом разном оборудовании, стекло лучше удерживает тепло, а металл эффективен тогда, когда нужно контролировать густоту напитка.

В любом случае, дискуссия продолжается, и шейкеры по-прежнему зависят от того напитка, который в них готовится. А мода не стоит на месте. Эволюция шагает дальше. Автор: Михаил Мирошников.

Знаменитый бармен Джерри Томас, по прозвищу Профессор, во время своего турне по Европе в 1859 году все еще пользовался серебряными стаканами, переливая коктейль несколько раз из одного в другой для смешивания. В 1872 году Уильям Харнетт обратился в Патентное бюро США для регистрации нового изобретения — «аппарата для смешивания напитков». В 1884 году был запатентован трехчастный шейкер, прообраз современного коблера. С тех времен классические барные шейкеры мало изменились: их по-прежнему ценят за удобство в использовании и долговечность. Он применяется в тех случаях, когда ингредиенты имеют разную плотность и консистенцию и, чтобы их гомогенизировать, нужно все энергично взболтать. Помимо смешивания шейкер имеет еще две важные функции: охлаждение напитка и разбавление его водой от подтаявшего льда.

Бостонский шейкер состоит всего из двух частей — металлического и стеклянного стаканов. Металлический — больше около 830 мл , стеклянный — меньше, его объем равняется одной американской пинте 470 мл. Для приготовления коктейля все ингредиенты сначала смешивают в металлическом стакане, а затем используют стеклянный в качестве крышки. Очень важно герметично закрыть шейкер перед использованием. Для этого нужно легким движением ладони ударить по дну стеклянной части. Это создаст необходимое прочное соединение между двумя стаканами.

После использования, чтобы открыть шейкер, нужно взяться за стеклянную часть и резко, но не сильно ударить по металлической.

Лучшие бутылки шейкеры для приготовления спортивных коктейлей

Коблеры подходят для профессиональных барменов, тогда как с «бостоном» после небольшой практики справится даже подросток. Бостонские модели хороши тем, что в них готовят сразу две порции напитка, но с коблером и паризьеном такой номер не пройдет. Перед приготовлением коктейлей посуду охлаждают. Компоненты добавляют поочередно, согласно рецепту, кубики льда делают крупными. Плотно закрывают емкость сверху, энергично встряхивают 10-12 секунд, обязательно придерживая крышку. Коктейль готов, когда на поверхности появится конденсат.

Переливают содержимое в стакан фужер , фильтруют, для чего используют специальное сито. В моделях со встроенным стрейнером этот этап не нужен, так как лишние примеси отсеиваются в процессе встряхивания. После использования емкости тщательно промывают, просушивают. Металлические поверхности желательно время от времени полировать до блеска, убирая пятна и разводы. Хранят в разобранном виде, собирая непосредственно перед эксплуатацией.

Поделиться с друзьями Качество посуды в доме определяет качество жизни. Оцените автора.

Monkey Shoulder — достаточно интересный шотландский виски, производящийся компанией «William Grant and Sons». Винокурни Monkey Shoulder как таковой, не существует. Виски производится путём смешивания односолодовых спиртов с трёх других винокурен, также принадлежащих компании. Это винокурни: Balvenie, Kininvie и Glenfiddich.

Оформить предзаказ можно за 160 долларов что примерно в два раза больше цены обычного хорошего шейкера , но получить его удастся лишь следующим летом, сообщает CNET. Картина дня.

Пластик иногда встречается, но такие шейкеры зачастую лишь декоративные и не подходят ни для профессионального, ни для домашнего использования.

Они непрочные, не держат температуру и могут придать коктейлю неприятный пластиковый вкус. Коблер не требует дополнительного инвентаря, поэтому наиболее удобен для использования в домашних условиях. Герметичность Перед покупкой шейкера нужно обязательно проверить его герметичность. Все части должны плотно прилегать друг к другу, иначе вместо эффектного барменского шоу можно устроить коктейльный душ себе и окружающим.

Дизайн Сегодня на рынке можно встретить шейкеры разных цветов, размеров и форм. Экстравагантные варианты обычно предназначены для декорации, а не для практического использования. Стоит обратить внимание на вес инвентаря, удобно ли он ложится в руку и плотно ли закрывается — это основные моменты, если вы планируете использовать шейкер по основному назначению. Смешайте необходимые ингредиенты в шейкере.

Обратите внимание, что в шейкере никогда не взбивают газированные напитки. Добавьте свежий кусковой лед. Энергично взбивайте в течение 15—20 секунд, пока шейкер не покроется конденсатом. Аккуратно откройте крышку и перелейте коктейль в охлажденный бокал, используя фильтр или стрейнер.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий