Новости прометей с 500

ЗРК С-500 «Прометей» – славный продолжатель традиций оборонительных систем России, однако если С-400 была технически разработана на основе ЗРС С-300, «Прометей» представляет собой во многом новый вид вооружений. С-500 представляет собой меру действия для предотвращения будущих угроз, сделал вывод военный эксперт.

2 в 1: раскрыты преимущества российской ракетной системы С-500 «Прометей»

заявил он в интервью газете "Красная звезда". В прошлом месяце ВС РФ весьма результативно испытали новую зенитно-ракетную систему «Прометей» С-500 в деле. С-500 представляет собой меру действия для предотвращения будущих угроз, сделал вывод военный эксперт. Перспективная зенитно-ракетная система С-500 «Прометей» с высокой вероятностью сможет перехватывать американский перспективный гиперзвуковой блок, входящий в состав разрабатываемого комплекса ракетного оружия LRHW (Long-Range Hypersonic Weapon). Это и ЗРС следующего поколения С-500 «Прометей», и различное стрелковое оружие по типу снайперских винтовок СВЧ или «Астарта», и многое другое. Российские С-500 «Прометей» прошли испытания по борьбе с гиперзвуковыми целями.

Тихая новость о грандиозном достижении. «Прометей» поймал «гиперзвук»!

В России началось серийное производство новейшей системы зенитно-ракетного комплекса (ЗРК) С-500 («Прометей»). бог огня) - дорожно-мобильная система противовоздушной и противоракетной обороны, созданная «Алмаз-Антеем». Появилась информация о начале серийного производства зенитно-ракетных систем С-500 «Прометей».

Регистрация

  • В любое время где угодно
  • Поставки зенитных ракетных систем С-500 «Прометей» в ЮВО распланированы до 2025 года
  • Успешные испытания С-500 «Прометей»
  • Преимущества С-500 “Прометей”
  • Объявления и анонсы
  • Telegram: Contact @Ags_Donbass

Первые образцы зенитной ракетной системы С-500 Прометей поступят в войска в 2024 году

По словам самого Шойгу, системы ЗРК нового образца поступят в войска уже в 2024 году. Это для тех генералов НАТО и американских генералов, которые говорят о превентивном ударе по России — подумайте, у нас есть такие средства ПВО, что ни одна ваша ракета не долетит», — подчеркнул политолог в эфире радио Sputnik.

Успешные испытания системы на применение против сверхзвуковых целей прошли в начале 2024 года, они показали способность комплекса перехватывать как существующие, так и перспективные сверхзвуковые ракеты противника. Применение «Прометея» возможно и по более простым целям [2]. Другое встречающееся наименование — 55Р6М «Триумфатор-М» [3]. Основным назначением новой разработки концерна стало создание современного средства противовоздушной и противоракетной обороны пятого поколения. В задачи входила разработка системы, способной эффективно действовать против воздушных и баллистических целей [3]. Разработка комплекса была начата в 2002 году. Первостепенной задачей, поставленной перед конструкторами, стало создание комплекса, который сможет обеспечить перехват баллистических ракет на больших расстояниях и высотах, поражение воздушных целей ставилось в качестве вторичной задачи.

Также «Звезда» публиковала видео испытаний системы С-500 на полигоне Капустин Яр. Цель была поражена, система продемонстрировала высокую надежность «Прометея», который подтвердил заданные характеристики. Материал подготовили: Тимур Шерзад, Николай Баранов.

Тем временем, в нашей стране продолжается работа по укреплению обороноспособности. Уже в этом году в войска поступят первые образцы зенитной ракетной системы нового поколения С-500, С-400 и радиолокационные станции нового поколения. Усилится и интенсивность ударов по логистическим центрам Украины и базам хранения западного оружия.

Сформированы и укомплектованы Ленинградский и Московский военные округа.

Российский ЗРК С-500 появился на украинском поле боя. 24 истребителя ВСУ были мгновенно уничтожены!

С-500 может сбивать до 10 любых воздушных целей, будь то летательный аппарат или ракета, даже если их скорость превышает скорость звука. Новое поколение зенитных ракетных систем (ЗРС) С-500 "Прометей" отражает высокую скорость технологического совершенствования систем ПВО-ПРО в России, которая. Начался серийный выпуск российской системы ПВО нового поколения С-500 «Прометей». Опытный образец ЗРС С-500 "Прометей" появится к 2020 году.

Успешные испытания С-500 «Прометей»

ФОТО: rutube. Об этом в понедельник 25 апреля стало известно со слов генерального директора концерна воздушно-космической обороны «Алмаз — Антей» Яна Новикова. По словам Новикова, С-500 не имеет аналогов ни в России, ни за рубежом, а потому имеет все основания, чтобы стать основой системы ВКО России.

Об этом журналистам заявил вице-премьер Юрий Борисов. После этого - по решению Верховного Главнокомандующего - мы вполне можем рассмотреть вопрос о поставке в Индию, если будет соответствующая заявка, - сказал Юрий Борисов. Потому что у нас нет ни политических, ни территориальных претензий или конфликтных ситуаций. Наше сотрудничество проверено годами. Однако, как подчеркнул вице-премьер, пока комплекс не будет поставлен в полной мере в российские Вооружённые силы, его не будут продавать за рубеж. В любое время где угодно Если продолжить поиск отличий С-500 от С-400, то окажется, что у «Прометея» сократилось время отклика - 3-4 секунды вместо 9-10 секунд. Когда появятся подробные тактико-технические характеристики С-500, можно будет найти что-то ещё, но вряд ли это будет существенно.

Главное, что новый комплекс усилит защиту страны на дальних рубежах, закроет пространство от 300 до 600 км по дальности и 200 км по высоте. Конечно, создавать дивизионы С-500 на всей территории страны очень дорого и вряд ли имеет смысл. Зачем такие дальнобойные и суперсовременные системы там, где и защищать-то нечего. В малонаселённых районах, где нет ценных производств, справятся и предшественники «Прометея». К тому же С-500 - комплекс мобильный. Он может не только быстро сменить локацию благодаря колёсным шасси… При необходимости его можно перебросить в любую точку страны железнодорожным транспортом и даже самолётом, выставляя противовоздушный и противоракетный щит там, где нужно. Кстати Не успела зенитно-ракетная система С-500 поступить в войска, а конструкторы разработали новый комплекс - С-550. Об этом упомянул министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу на недавнем селекторном совещании у Владимира Путина, которое прошло в Сочи с 1 по 3 ноября.

А в январе 2022 года командующий 4-й армией ВВС и ПВО Южного военного округа ЮВО генерал-лейтенант Николай Гостев в интервью газете «Красная звезда» заявил, что до 2025 года комплексами С-500 планируется оснастить также и южные части российской армии. Как следует из открытых источников, «Прометей» способен работать во всём диапазоне высот и скоростей. В частности, как отметил летом 2020 года главком ВКС генерал-полковник Сергей Суровикин, С-500 может сбивать гиперзвуковые цели и поражать объекты в космосе. Он добавил, что основной задачей С-500 является уничтожение баллистических ракет средней дальности и боевых блоков межконтинентальных баллистических ракет, но при необходимости ЗРС может поражать гиперзвуковые летательные аппараты, самолёты, БПЛА, низкоорбитальные спутники и космические средства поражения. В 2020 году генеральный конструктор концерна «Алмаз-Антей» Павел Созинов отмечал, что С-500 сможет перехватывать цели на высоте в сотни километров от поверхности земли. Это сотни километров от Земли... Это система, решающая целый комплекс задач как противовоздушной, так и противоракетной обороны», — подчеркнул конструктор. Созинов также добавил, что разработчики постарались дать С-500 все необходимые средства для борьбы с перспективными целями на десятилетие вперёд. Также по теме «Аналогов в мире нет и ещё долго не будет»: в России успешно испытали межконтинентальную баллистическую ракету «Сармат» Президент Владимир Путин поздравил российских военных с успешным испытательным пуском новейшей межконтинентальной баллистической... Соответственно, наша система должна уметь бороться с теми средствами, которые ещё отсутствуют, но могут появиться через пять, семь или десять лет», — рассказал генеральный конструктор «Алмаз-Антея». Среди сильных сторон С-500 эксперты также отмечают защиту от воздействия на ЗРС систем радиоэлектронной борьбы противника.

При этом её отличительной особенностью является двойное назначение: она способна осуществлять и противовоздушную, и противоракетную оборону. Леонков также отметил, что С-500 прямо сейчас начинают поступать на баланс вооружённых сил России.

Российские военные испытали новейшую ЗРС С-500

В этом году в российские войска поступят первые образцы зенитной ракетной системы нового поколения С-500, сообщил министр обороны Сергей Шойгу. В России завершено изготовление всех элементов новейшей зенитно-ракетной системы С-500 «Прометей». Последний этап испытаний комплекса С-500 прошел 22 февраля, когда «Прометей» поразил межконтинентальную баллистическую ракету Р-29РМУ2 «Синева».

Российский ЗРК С-500 появился на украинском поле боя. 24 истребителя ВСУ были мгновенно уничтожены!

При этом «Прометей» способен отражать массированные ракетные нападения, а дивизион ЗРС-500 в состоянии сопровождать 160 целей и одновременно обстреливать 80 из них. вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. Вооружённые силы России провели успешные испытания ЗРС С-500 «Прометей» на способность сбивать гиперзвуковые цели.

С-500 Прометей

И постоянно совершенствуется не из любви к искусству, а "соразмерно угрозам, создаваемым Соединенными Штатами и их союзниками". Этим же объясняются кратное увеличение выпуска других, наиболее востребованных образцов вооружения ПВО, изменения в составе и структуре ВС России. Известные характеристики ЗРС С-500 позволяют считать ее недосягаемой для ближайшего и единственного конкурента — американской системы THAAD Terminal High Altitude Area Defense , предназначенной для заатмосферного поражения баллистических ракет средней дальности. Каждая пусковая установка С-500 состоит из четырех ракет класса "земля-воздух" 40Н6М большой дальности или двух заатмосферных перехватчиков 77Н6 дальностью до 600 км. Высота поражения — до 250 км, а космическое пространство начинается на отметке 118 км. Несколько специализированных систем РЛС позволяют "Прометею" обнаруживать баллистические и воздушные цели на дальностях до 2000 км.

В 2022 году прошла информация о начале поставок этих систем в войска. Он передвигается на колесном ходу, может размещаться на борту военно-транспортных самолетов. С аэродинамическими целями будут бороться 40Н6, которыми уже оснащаются С-400.

Сообщалось, что для поражения баллистических ракет на заатмосферном участке и в ближнем космосе будут применяться 77Н6 с обычной и специальной боевой частью. С-500 предназначена не для замены современных систем ПВО С-400, а для их дополнения. Она должна прикрывать ключевые административно-промышленные центры страны. Российская армия разработала новую тактику борьбы с ПВО противника и применила ее на практике, считают эксперты ЗРС сможет задействовать уже состоящие на вооружении сверхдальнобойные боеприпасы от С-400. С их помощью самолеты можно уничтожать на расстоянии свыше 400 км. В состав системы входят пункт боевого управления, радиолокационная станция дальнего обнаружения, противосамолетная часть, противоракетная часть и пусковая установка.

Ранее о роли этого вооружения в противоракетной и противовоздушной обороне страны рассказал полковник запаса Сергей Хатылёв. После того как "Прометеи" займут свою нишу в системе ПВО-ПРО между С-400 и стратегической А-135, специализированные радары С-500 будут помогать дальнобойному "Амуру" разбираться в обстановке, в то время как "Триумфы" продолжат заниматься обычными целями.

Ранее китайские журналисты опубликовали материал о плюсах нового русского зенитно-ракетного комплекса С-500. По данным издания "Чжунго цзюньван", испытания пройдут уже в 2020 году. А к 2025 году комплекс должны поставить на вооружение в армию. По мнению китайских журналистов, это "изменит соотношение сил" в мире. Среди плюсов перечислены относительно невысокая себестоимость при хороших показателях перехвата целей.

Но что могло решить это собрание? Полная беспомощность — вот что было в умах американских ястребов войны. Испытания происходили в Северном Ледовитом океане. С подводного атомохода «Тула», проекта 667БДРМ «Дельфин», в надводном положении был произведён пуск межконтинентальной баллистической ракеты «Синева». Это самая современная ракета, высшее достижение в области ракет для атомных подводных лодок.

В любое время где угодно

  • Гиперзвуковой дротик
  • Читайте также:
  • Назначение ЗРС С-500
  • 2 в 1: раскрыты преимущества российской ракетной системы С-500 «Прометей»
  • Новый комплекс ПВО С-500. Где в России будут делать «Прометеев»?

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий