Новости что спечь с кефира

Испечь что-то с добавлением кефира на сковороде гораздо проще, чем вам может казаться.

У ВАС ОСТАЛСЯ СТАКАН КЕФИРА. ЧТО ИСПЕЧЬ ИЗ НЕГО. 10 ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ ИЗ СТАКАНА КЕФИРА

Добавляем кефир в яичную массу, перемешиваем. Предлагаем вашему вниманию рецепты из ингредиента кефир с пошаговыми инструкциями с фото. Из просроченного прокисшего кефира можно испечь различные вкусные десерты, другие блюда — быстро и вкусно. Этот рецепт поистине замечательного «хвороста» на кефире с разрыхлителем порадует всех любителей подобных лакомств. Много разных десертов можно испечь, особенно хорошо, когда к чаю хочется чего-либо вкусненького приготовить, а в холодильнике как раз лежит кефир. Яйца, полстакана кефира перемешать, добавить соль, соду, всыпать муку постоянно перемешивая(комбайн хорошо справляется).

Выпечка на кефире в духовке: простые и вкусные рецепты с фото

Выпечка на кефире получается очень нежной и воздушной, потому что всегда хорошо поднимается. Простой пирог с яблоками – идеально, если не знаете, что можно испечь из кефира в духовке. Мука – 200 г, сахар – 60 г, кефир – 220 мл, яйцо – 1 шт., растительное масло – 1 ст. ложка, сода – 0,5 ч. ложки. Приготовление: Кефир с маслом подогреть, чтобы было тeплым, добавить сахар, соль перемешать.

Выпечка на кефире

Когда оно достаточно загустеет, начните вымешивать его руками. Едва тесто перестанет липнуть, скатайте его в шарик и, стянув плёнкой, отправьте в прохладное место. Спустя данный промежуток, достаньте заготовку и раскатайте ее пластом толщиной не более сантиметра. Вырежьте формочками печенье и уложите на противень.

Сверху разложи половинки ягод и по желанию посыпь сахаром.

Запекай пирог в духовке около 35 минут при 180 градусах. Пирог с вареньем на кефире Фото: sv. Тебе понадобится: 300 мл кефира, 0,5 ч. Приготовление: Взбей яйцо с сахаром до пены, добавь кефир с содой и перемешай.

Постепенно введи муку и замеси тугое тесто. Большую часть раскатай пластом в 1,5-2 см и выложи в форму. Сформируй бортики и распредели начинку из варенья. Оставшееся тесто раскатай, нарежь полосками и выложи красивую решетку сверху.

Выпекай пирог в духовке около 30 минут при 180 градусах. Кекс на кефире Фото: dvoyni. По желанию добавь в тесто орехи или сухофрукты. Тебе понадобится: 120 мл кефира, 100 г сливочного масла, 1 яйцо, 90 г сахара, 0,5 ч.

Приготовление: Взбей миксером яйцо, сахар и сливочное масло. Добавь в теплый кефир соду и влей к тесту, снова перемешай. Добавь соль и просеянную муку, вымешай тесто, переложи в форму и выпекай около 35-40 минут при 180 градусах. Кекс с цукини и персиками Фото: m.

Уверены, никто дома не догадается, что там есть цукини! Тебе понадобится: 150 г цукини, 250 г муки, 100 мл кефира, 2 яйца, 80 г сахара, 100 г сливочного масла, 2-3 персика, 1,5 ч. Приготовление: Смешай просеянную муку с солью и разрыхлителем. Натри цукини на терке, отожми и смешай с сухой смесью.

Туда влей кефир и растопленное сливочное масло, и еще раз перемешай. После этого добавь перетертые с сахаром яйца. Вылей тесто в форму и сверху разложи дольки персиков или других фруктов. Выпекай кекс около 35 минут в духовке при 180 градусах.

Творожное печенье на кефире Фото: mykaleidoscope. Перед выпечкой можешь придать ему любую форму на свое усмотрение. Тебе понадобится: 150 мл кефира, 400 г творога, 600 г муки, 100 г сахара, 1 яйцо, 100 мл растительного масла, 1 ч. Приготовление: Взбей венчиком яйцо с сахаром и добавь подогретый кефир.

Добавь творог и взбей все до однородности. Всыпь просеянную муку с разрыхлителем и перемешай тесто. В конце добавь растительное масло, раздели тесто на кусочки и сформируй печенье. Выпекай его в духовке на пергаменте около 25 минут при 200 градусах.

Бездрожжевой хлеб в духовке Фото: lotusite. Тебе понадобится: 150 мл кефира, 1 ст. Приготовление: Смешай кефир комнатной температуры с солью и разрыхлителем. Добавь яйцо, снова перемешай и добавь просеянную муку.

Замеси мягкое тесто, сформируй круглую буханку и сделай на ней ножом надрез крестом. Выложи на пергамент, присыпь мукой и оставь на 10 минут под полотенцем. Выпекай хлеб в духовке около 30-35 минут при 180 градусах. Сладкие булочки на кефире Фото: fotostrana.

После перемешивания до состояния однородности тесто готово к использованию - можно начинать готовить блины на сковороде, обжаривая их с двух сторон по 1,5 минуты. На выходе получаются очень нежные и пышные блины на кефире, которые придутся по вкусу всем домочадцам. Они будут сладкими, поэтому подавать их уместно со сметаной, джемом, вареньем или топленым сливочным маслом. Манник Что можно приготовить на кефире? Воздушный манник, который делается без использования муки, может стать отличным украшением стола, накрытого по любому поводу. Для его приготовления следует соединить в одной большой миске три яйца и стакан сахара.

Данные ингредиенты надо взбить с помощью миксера до того момента, пока из них не начнет образовываться белая масса. После этого к ним надо влить тонкой струйкой 1,5 стакана кефира, всыпать пакетик разрыхлителя и медленно ввести пару стаканов манной крупы. После тщательного перемешивания образовавшейся массы до однородности надо влить тесто в предварительно смазанную маслом форму лучше использовать силиконовую и отправить в духовку. Такая выпечка на кефире должна готовиться на протяжении получаса в духовом шкафу, разогретом до 180 градусов. После того как манник будет готов, его надо достать из духовки, дать ему остыть и перевернуть форму, аккуратно извлечь его. При желании готовое блюдо можно посыпать сверху сахарной пудрой.

Пышки Быстрый и вкусный вариант блюда для питательного завтрака - это пышки на кефире. Оно может быть приготовлено любой хозяйкой, даже если она имеет минимальные навыки в области кулинарии. Для их создания надо взять теплый кефир, который предварительно следует разогреть до 40 градусов. Сделать это надо для того, чтобы в нем отлично погасилась сода. После того как 300 мл теплого кефира будут вылиты в миску для замешивания теста, надо добавить в него чуть более половины чайной ложки без горки соды - именно с помощью этого ингредиента достигается пышность готовых изделий. После того как на поверхности кефира появятся пузырьки, в него сразу же надо всыпать треть чайной ложки соли и половину столовой сахара.

Далее надо постепенно вводить муку 350-400 г , постоянно помешивая ее, так как в готовом тесте не должно быть комков. После того, как все необходимые ингредиенты будут соединены, надо вымесить тесто до такого состояния, чтобы оно было достаточно густым, но еще прилипало к рукам. После этого его надо раскатать на столе в большой пласт толщиной около 1-2 см и с помощью стакана, кружки или круглой формочки сделать кружочки. Далее каждый из них надо обжарить с двух сторон на раскаленной сковороде, с добавлением растительного масла. Готовые изделия надо подавать в горячем виде, посыпанные сахарной пудрой. С ними замечательно сочетаются повидла, джемы, различные сорта варенья, а также сметана с высоким показателем жирности.

Как отмечается в классическом рецепте пышек, их надо делать с дырочкой посередине. Однако на вкусовых свойствах это никак не сказывается. Пирожки Что испечь из кефира быстро и вкусно? Отличный вариант, который соединяет в себе два этих качества, - пирожки, которые можно готовить с различными начинками. Рассмотрим, прежде всего, то, как сделать тесто на кефире для пирожков. Для этого надо подогреть на огне 250 мл кефира.

Перед процессом нагревания его обязательно надо перемешать с помощью ложки. Оптимальной температурой для разогрева считается 40 градусов - в такой массе отлично гасится сода. После того как кефир будет теплым, в него надо положить пару столовых ложек сметаны и хорошенько перемешать. Туда же надо всыпать чайную ложку без горки соли, добавить один яичный желток, а также столовую ложку сахара. Все ингредиенты надо хорошенько перемешать. В тесто надо добавить столовую ложку растительного масла и стакан муки.

После этого массу надо вымесить до однородности. Как только это произойдет, в нее надо добавить еще стакан муки, смешанный с половиной чайной ложки соды, после чего замесить руками тесто окончательно. В зависимости от качества муки в процессе замешивания теста ее может потребоваться чуть больше, чем указано в тексте рецепта.

Размешать и оставить минут на 15. За это время как раз можно подготовить тыкву и лимон. Лимон хорошенько помыть и снять с него цедру. Тыкву очистить от кожуры и семян, после натереть на терке с мелким гнездом. Тыквы получается около 1 плотно наполненного стакана с горкой. Добавить всё в кефирно-манную массу.

Далее вести в тесто разрыхлитель и хорошенько размешать. Масса должна получиться довольно густой, примерно, как на оладьи. Если тыква у вас очень сочная, дала много сока и тесто вышло жидковатым, доведите его до нужной консистенции, добавив ещё манной крупы или же муки. Духовку прогреть до 180 гр. Тесто выложить в форму если есть необходимость, форму промазать маслом и выпекать около 30-40 мин.

Что испечь из кефира? Топ быстрых рецептов

Яйца, полстакана кефира перемешать, добавить соль, соду, всыпать муку постоянно перемешивая (комбайн хорошо справляется). Прекрасный экономный способ, как испечь печенье на кефире. Если вы уже попробовали испечь заливной пирог по рецепту без разрыхлителя и он показался вам клёклым в разрезе, смело добавляйте его при следующей выпечке, это улучшит ситуацию. Испечь 2 коржа,остудить и разрезать острым ножом на 2. Выкладываю замороженный кефир на марлю в дуршлаге, так что весь кефир должен быть завернут в марле. пироги и торты на кефире выпечка на кефире что можно испечь из кефира.

Выпечка на кефире – рецепты на скорую руку

Жидкую часть для выпечки лучше подобрать без высокой жирности. Это может быть растительное молоко или йогурт, но в нашу статью мы внесли ПП-рецепты с кефиром, в котором меньше калорий. Составы блюд дополняют фрукты, сухофрукты и ягоды , овощи, орехи , мед, пряности. Рекомендуем посмотреть:.

Туда же надо отправить одно куриное яйцо и полторы столовые ложки сахара-песка. Когда все основные ингредиенты будут собраны, к ним необходимо всыпать предварительно просеянную муку в таком количестве, чтобы после замешивания тесто имело консистенцию густой сметаны около 1,5 стакана. Пока сковорода будет разогреваться, тесто должно настаиваться около пяти минут. После того, как сковорода станет горячей, надо влить в нее ложку растительного масла, подождать, пока оно нагреется, и отправить туда оладьи для жарки. Профессиональные кулинары рекомендуют осуществлять данный процесс на среднем огне, так как оладьи должны быть пропеченными, но не горелыми.

Для этого с каждой стороны их следует прожаривать около 3-4 минут. После переворачивания на вторую сторону сковороду надо накрывать крышкой для того, чтобы изделия получились объемными и наиболее сочными. Кекс по Дюкану Кекс на кефире - это очень вкусный вариант выпечки, который можно довольно просто приготовить из простых магазинных ингредиентов. Готовится он в обыкновенной микроволновке. В готовом виде кекс прекрасно подходит для диетического питания, так как в его составе имеется немалое количество ингредиентов, приносящих исключительно пользу для организма. Для того чтобы кекс на кефире получился правильным и вкусным, надо замесить хорошее тесто. Для этого следует соединить в одной посуде крупное куриное яйцо и пару столовых ложек кефира если блюдо готовится как диетический вариант, то лучше взять обезжиренный кисломолочный продукт. Туда же надо всыпать пару столовых ложек отрубей, чайную ложку порошка какао, такое же количество разрыхлителя, столовую ложку сухого молока в идеале - кокосового , а также подсластитель по вкусу в процессе приготовления диетического блюда сахар использовать нежелательно.

Если после перемешивания всех перечисленных ингредиентов масса оказалась слегка суховатой, то в нее можно добавить небольшое количество обыкновенной очищенной воды до 1 ст. После этого массу снова надо смешать и уложить ее в форму для запекания, которой может быть обыкновенная кружка или, например, силиконовые формочки небольшого размера. После проведения всех необходимых приготовлений форму с наполнением следует отправить в микроволновую печь, выставить на ней время около 2,5-3 минут при условии мощности не менее 750 Вт. В том случае, если выпекание планируется на максимуме, то достаточно всего лишь пары минут. Как показывает практика, в процессе приготовления тесто может вылезать за пределы формы, поэтому лучше всего под нее подставить тарелку, чтобы не испачкать микроволновку. Однако, после того как термическая обработка ингредиентов завершается, оно заметно оседает. Ажурные блинчики Что можно испечь из кефира и муки? У каждой хозяйки которая имеет небольшой перечень ингредиентов в холодильнике и большое желание удивить своих домочадцев вкусным и, главное - красивым блюдом, должен быть в арсенале рецепт ажурных блинов.

Как испечь блины на кефире? Для их создания надо взять пару куриных яиц, разбить их в таз, который будет использоваться для приготовления теста. Затем туда же следует отправить столовую ложку сахара и пару щепоток соли. После этого ингредиенты надо тщательно перемешать до полного растворения. Далее в эту массу надо отправить стакан кефира и предварительно просеянную муку около 4 ложек. В тесто также надо добавить небольшое количество растительного масла - около столовой ложки. После всего этого его следует размешать лучшим образом так, чтобы в массе не наблюдалось комочков. Затем тесто надо отставить на полчаса для того, чтобы оно настоялось.

По истечении указанного времени в таз с массой для приготовления блинов надо влить четверть стакана крутого кипятка и очень быстро все хорошенько перемешать таким образом, чтобы он распределился, а на поверхности образовались пузырьки воздуха. После того, как все приготовления будут проделаны, надо накалить сковороду, смазать ее растительным или сливочным маслом, влить небольшое количество сделанного теста, круговыми движениями распределить его по всей плоскости дна - так должен получиться ажурный пласт. После того, как в процессе обжаривания его края станут сухими, надо блин перевернуть и готовить его в течение минуты-двух с другой стороны. Зная о том, как испечь блины на кефире, можно приготовить замечательные изделия из теста. Их рекомендуется подавать со сладкими начинками, отличными вариантами которых могут стать различные варенья, пчелиный мед или, например, сметана. Пицца Что испечь из кефира быстро и вкусно? Отличным вариантом такого блюда может стать пицца, которая готовится из жидкого теста, сделанного на основе такого кисломолочного продукта. Для приготовления этой выпечки в первую очередь надо сделать тесто.

Для этого в одной миске следует соединить куриное яйцо с неполным стаканом кефира. В образовавшуюся массу надо всыпать по щепотке соли и сахара, а также половину чайной ложки без горки соды.

Таким образом, на поверхности получится красивый рисунок, напоминающий сеть паука. Чем больше сделать в разных направлениях движений, тем интереснее изображение получится. Отправьте в духовую печь. Запекайте 40 минут. В высоту выпечка увеличится в 2,5 раза, поэтому форму выбирайте соответствующую. Верх кекса получается, украшен красивым, причудливым орнаментом. Нежный творожный кекс на кефире Творожное лакомство полезно давать детям.

Изюм приобретайте без косточек. Отдавайте предпочтение жирному творогу. В рецепте указано количество крупных яиц, если у вас мелкие, то увеличьте количество. Этот кекс вы можете завернуть в пищевую пленку и заморозить в морозилке.

В небольшой миске смешайте сливочное масло, коричневый сахар и корицу. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в большой прямоугольник. Выложите смесь из коричневого сахара и сливочного масла поверх теста, сверните его в рулет и прищипните шов. Нарежьте на кусочки толщиной 3 см и положите срезом вверх на слегка смазанный маслом противень. Накройте и дайте подняться 30 минут или накройте и поставьте в холодильник на ночь. Если вы будете печь сразу, разогрейте духовку до 200 С.

Выпекайте в предварительно разогретой духовке 15-20 минут, пока не подрумянятся.

Что испечь из кефира? Топ быстрых рецептов

Выпечка на кефире - 370 вкусных рецептов приготовления с фото просто пошагово Кефир должен быть комнатной температуры — этого можно быстро достичь, немного подогрев его в микроволновке.
Всё в дело: готовим вкуснятину из просроченного кефира Рецепты из кефира с фото на сайте доказывают, что использовать кефир можно для разных блюд.
ВЫПЕЧКА на кефире Новости Статьи Вопросы о еде Интересные статьи Дайджест Интерактив.
Ответы : Поделитесь рецептами выпечки из кефира. быстрые и простые рецепты для дома на любой вкус: отзывы, время готовки, калории, супер-поиск, личная Рецептосохранялка.

Выпечка из кефира рецепты | Что испечь из кефира

Рецепты ПП с обезжиренным кефиром - 92 лучших пошаговых рецептов с фото и видео - Дают молочную кухню, кефир у нас не пьется вообще, копится копится и вот уже полхолодильника в кефире, что с ним сделать?
20 лучших рецептов выпечки на кефире Что можно испечь из кефира на быструю руку?
Что приготовить из старого кефира / Заготовочки Стакан кефира, 2 яйца, разрыхлитель или сода гашеная, муки чтобы тесто было как на оладьи густое.
10 диетических рецептов ПП-выпечки на кефире с КБЖУ Большой популярностью пользуются блюда из кефира, среди которых окрошка, манник и различные варианты домашней выпечки.

Подпишитесь на нас в социальных сетях:

  • Выпечка на кефире на скорую руку - очень вкусные пироги, кексы и печенья
  • Что приготовить из старого кефира быстро и вкусно
  • Что можно испечь из кефира - 5 рецептов.
  • Вкусные пышки на кефире
  • Разнообразная выпечка на кефире. Просто и вкусно — Блог Три и ночка
  • Хлеб на кефирном тесте

Что приготовить из старого кефира

Оставляем для начинки 1 стак. Затем в эту массу добавляем кефир с яйцом и замешиваем тесто. Убираем его в холодильник, чтобы тесто было легче раскатывать. Делаем начинку. В миску кладём размягчённое сливочное масло, сахар, ванильный сахар и оставшийся стакан муки.

Хорошенько растираем.

Яйца, полстакана кефира перемешать, добавить соль, соду, всыпать муку постоянно перемешивая комбайн хорошо справляется. Долить кефир, перемешать. Похоже на сметану, текучую, но густую. На вымазанную маслом сковороду положить слоями лук кольцами, картошку, посыпанную специями и солью, мясо, картошку. Залить все тестом. Запекать от 20 минут. На стакан кефира 2 яйца, 2 ст.

Масса получится густоватая, однородная и без комков. Половину теста перелейте в пиалу. В оставшееся — насыпьте какао. Хорошо перемешайте. Влейте молоко. Снова перемешайте до однородности.

Форму застелите пергаментной бумагой. Зачерпните белое тесто. В центр формы налейте две столовые ложки. Зачерпните темное тесто. Выложите в центр белой массы.

Эту смесь перелить в манку с кефиром, перемешать и отправить в форму для выпечки, которую нужно смазать растительным или сливочным маслом.

Духовку предварительно разогреть до 180 градусов. Выпекать около 30 минут, до появления красивой аппетитной корочки. Творог из кефира Нежный и вкусный домашний творожок можно сделать из просроченного кефира. Для этого нужно подготовить две ёмкости. Одна — для кефира, она должна выдерживать высокую температуру.

Пирог на кефире с вишней! ? Что испечь на выходные!

Меню на неделю: СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА НА КЕФИРЕ Какой вкусный пирог можно испечь на кефире? Подборка рецептов поможет быстро приготовить сладкий пирог на кефире или с начинкой из картошки, рыбы, капусты и других продуктов.
Блюда из кефира Приготовление: Кефир с маслом подогреть, чтобы было тeплым, добавить сахар, соль перемешать.
У вас остался стакан кефира? Что испечь из него? 10 лучших рецептов! — Лаванда Узнайте, что можно приготовить из кефира в домашних условиях.
Выпечка на кефире на скорую руку — 24 простых рецепта с фото Посоветуйте что можно еще из него испечь.

Кекс на кефире. 6 рецептов приготовления нежной домашней выпечки

Больше всего мне нравится то, что можно не возиться с дрожжами — подкисший кефир делает тесто пышным и лёгким, а затраты времени минимальны. Пышность, воздушность и приятный кисломолочный вкус — вот что придаёт выпечке подкисший кефир. Все рецепты просты и доступны, их освоит и начинающий кулинар. Экономьте с умом, превращая потерявший свежесть кефир во вкусные блюда домашней кухни.

Отличный вариант для завтрака или перекуса. Эти панкейки выпекаются на сковороде без масла, поэтому безвредны для фигуры и подходят для людей на ПП или сидящих на диете. Представить без нее летний сезон просто невозможно. Хочу поделиться с вами традиционным рецептом со свежими огурцами, редиской и кефиром. Справится даже новичок! Чтобы получить красивый цвет выпечки, нужно заранее позаботиться о красителе — он должен быть хорошего качества. Пользуюсь им уже много лет и всегда довольна результатами. Тонкие блины на кефире всегда получаются с дырочками. Они образуются в результате реакции пищевой соды и кисломолочного продукта. Для заправки используется нежирный кефир. Также в этом рецепте можно обойтись без картофеля. Все очень просто и вкусно, попробуйте приготовить и вы! Это настолько просто, что справится даже ребенок. А уж насколько такая домашняя выпечка полезнее магазинной с ароматизаторами и консервантами! Среди десертных вариантов мне больше всего нравятся банановые оладьи на кефире. Если фрукты достаточно сладкие, сахар или мед можно не добавлять вовсе. В любом случае, советую в этом вопросе ориентироваться на свой вкус. Естественно, в ней можно делать не только хлеб. Например, я обожаю вот такой рецепт теста для хачапури и часто готовлю их дома для семьи или гостей. Вместо растопленного шоколада можно использовать различные топинги, сиропы, мед или сгущенку. Украсьте блюдо парой капель масла, зеленью, специями и все тем же редисом — и вы получите настоящее произведение искусства! Понадобятся овощи, мясо и тонкий лаваш. Майонез советую заменить соусом для шаурмы. Он придаст нужную сочность и улучшит вкусовые ощущения. Делюсь проверенным рецептом. Например, добавить немного фасоли. Я предпочитаю использовать консервированную, потому что ее не нужно готовить. Если у вас сухая, замочите и отварите ее заранее. В моей семье их любят все, поэтому зачастую я пеку сразу много пирожков и подаю их с чашечкой чая или фруктового киселя на обед. Кислинка начинки приятно сочетается со сладостью теста. Ягоды можно использовать даже замороженные, но тогда сначала смешайте их с небольшим количеством муки, чтобы убрать лишнюю влагу.

Добавить всё в кефирно-манную массу. Далее вести в тесто разрыхлитель и хорошенько размешать. Масса должна получиться довольно густой, примерно, как на оладьи. Если тыква у вас очень сочная, дала много сока и тесто вышло жидковатым, доведите его до нужной консистенции, добавив ещё манной крупы или же муки. Духовку прогреть до 180 гр. Тесто выложить в форму если есть необходимость, форму промазать маслом и выпекать около 30-40 мин. Мой тыквенный манник выпекался 35 мин. Теперь сироп. К моменту, когда манник испечется, он должен быть уже готов. Из лимона отжать сок, добавить к нему сахар и воду. Довести всё до кипения и проварить минут 5.

Заливаем шоколадное тесто в емкость для выпечки. Ставим форму в духовку, разогретую до 200 градусов. Пирог выпекается 25 минут. Затем его можно разрезать на 2-3 части. Для пропитки используем любое варенье. Готовое блюдо украшаем шоколадной глазурью или натертым шоколадом шоколадной стружкой. Быстро, вкусно и очень шоколадно. Любители, налетайте! Кефирное тесто для пиццы Всем с некоторых пор полюбилась пицца, ведь эта особенная лепешка с самой различной начинкой, подходит и для перекуса, и сытного ужина. А ведь тесто можно приготовить очень быстро, если у вас есть кефир, то смело беритесь за дело. Понадобится: 1 стакан кефира, 2-2,5 стакана муки или сколько возьмет тесто , 1 яйцо, 1 ст. Муку просеять, смешать с содой и солью. Взбить слегка яйцо и добавить его в кефир. В кефир постепенно добавлять муку. Размешать до однородной массы. Должно получится тугое тесто. Если муки мало — можно добавить немного еще. Положить в тесто чуть-чуть сахара и 1 ст. Раскатать и выложить на тесто начинку. Как видим, ничего сложного. Капустная шарлотка Заливной пирог на кефире с начинкой из капусты понравится всем хозяюшкам, т. Для приготовления «капустной шарлотки» понадобится: капуста белокочанная — 1 небольшой кочанчик; кефир — 1 стакан; яйца куриные — 2 шт. Капусту нашинковать, слегка потушить на растительном масле, с небольшой луковицей. Пока она чуть остывает, готовим тесто. Далее вылить половину теста в форму, выложить капустную начинку, сверху залить остатками теста. Выпекать 30-40 минут в духовке, при 180-200 градусах до румяной корочки. Манник с творожно-банановым кремом Если говорить о выпечке на кефире, то, как не вспомнить про манник. Манники любят все, без исключения. Ведь его можно делать не только, как пышный пирог, но и начинять ягодами, фруктами, маком и цукатами, а также делать прослойку из крема, тогда обыденный манник будет особенно вкусным и праздничным. Тесто: 2 яйца и 1 ст. Все смешать и оставить на 3-4 часа. В тесто добавить кислые ягоды смородину, или клюкву. Затем выпекать. Крем: 1 пачка творога, 1 банан и сгушенка. Все взбить и промазать остывший корж. Апельсиновый манник Необыкновенно вкусный и ароматный манник, апельсин придает ему неповторимую нотку теплых стран, где само солнце, как яркий апельсин. Ингредиенты: Яйцо — 2 шт. Приготовление: Манку залить кефиром, перемешать и оставить на 30 минут для набухания. В это время в отдельной емкости растереть яйца с сахаром. В другую емкость натереть цедру и мелко порезать очищенный апельсин, добавить выделившийся сок. В набухшую манку влить яично-сахарную смесь и аккуратно перемешать вилкой или венчиком. Добавить соду, соль и муку, перемешать не взбивать. Добавить цедру, мякоть и сок апельсина, снова перемешать. Тесто вылить в форму, смазанную маслом, и выпекать в духовке при 180 градусах минут 30-40. Готовность проверить сухой зубочисткой. Легкие и воздушные колечки Ингредиенты: 1 стакан кефира, 1- 2 яйца, 0, 5 стакана растительного масла, 2 ч. Приготовление: Соединить кефир, яйца, масло, разрыхлитель, соль.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий