Новости овощи замороженные мираторг

«Продукция комплекса заменит импорт в составе замороженных овощных смесей компании, при этом большая часть бобовых поступит для внешней реализации — другим пищевым предприятиям России и на экспорт», — отметили в пресс-службе «Мираторга». «Мираторг» инвестирует 1 млрд рублей в производство замороженных овощей. Именно благодаря «шоковой заморозке» овощи сохраняют свою пищевую и энергетическую ценность, превосходный внешний вид, запах и вкус. Как производятся замороженные овощные смеси? Замороженные овощи и ягоды мы производим с 2005 года, постепенно увеличивая выпуск. «Мираторг» инвестирует 1 млрд рублей в производство замороженных овощей.

«Мираторг» запустил комплекс по выращиванию гороха и фасоли под Тулой

Выпускает «Мираторг» и отварные овощи – картофель, морковь и свеклу как в целом виде, так и резаными на кубик и соломку. Производитель мяса «Мираторг» на фоне падения потребительского спроса в России задумался об экспорте овощей. Замороженные овощи и ягоды «Мираторг» выпускает с 2005 года. По его словам, передает RNS, сейчас «Мираторг» прорабатывает с голландскими партнерами технологию производства в России таких овощей, как картофель, морковь, капуста в двух российских регионах. Агрохолдинг «Мираторг» совместно с сетью ресторанов быстрого питания «Вкусно — и точка» планирует построить завод по производству замороженного картофеля фри, пишет ТАСС. АПХ "Мираторг", один из ведущих агрохолдингов РФ, планирует в этом году вырастить около 140 тыс. тонн овощей, что почти на 50% больше, чем в прошлом году, сообщается в пресс-релизе компании.

«Мираторг» братьев Линников займется экспортом овощей

Также компания начала выпускать квашеную капусту и маринованную капусту с морковью. Производитель намерен ежегодно выпускать на линии солений 5,4 тысяч тонн капусты. Также «Мираторг» запустил производство замороженных овощей мощностью более 25 тысяч тонн в год, сырьем для которого стали кабачки, брокколи, цветная капуста и другие овощи.

Статья по теме: Не будет запаха — не будет и вкуса. Как развивается российский рынок томатов? Предшественницей современного производства замороженных продуктов историки кулинарии называют технологию «холодной упаковки». Появилась она в начале прошлого века и мало чем отличалась от домостроевских способов замораживания.

За исключением того, что объемы сырья — а им стали ягоды — были большими. Ягоды сортировали, мыли, затаривали в бочки вместимостью 180 килограммов или в жестяные банки от 14 кило и больше. Сначала емкости держали просто в холодном помещении — от одного дня до трех. Потом отправляли «в мороз» — туда, где температура была близкой к минус 18 градусам. Но для овощей и этот способ оказался неприемлемым. В центре большой емкости растительная масса портилась еще до того, как успевала замерзнуть.

Если же тара была меньше, то овощи после разморозки превращались в невкусное и внешне отвратительное «пюре». Что же на самом деле происходит с сырьем — не только овощным, но и с любым другим — во время заморозки-разморозки, удалось выяснить американскому естествоиспытателю и экспериментатору Кларенсу Бердсаю. Оказывается, при медленном замораживании продукта в его клеточной ткани образуются крупные кристаллы льда. При разморозке они как бы «взрывают» продукт, он теряет и вкус, и нормальный внешний вид. Другое дело — быстрая шоковая заморозка. При ней клеточная жидкость просто не успевает собраться в большие кристаллы, а потому продукт не теряет свежесть и вкусовые качества.

Компанию по производству продуктов быстрой заморозки Кларенс Бердсай открыл еще в 1924 году. А через десять лет замороженные овощи, фрукты и ягоды заполнили продуктовые магазины по всей Америке. В те же годы, когда компания Бердсая только начала набирать обороты, в Советском Союзе представили первые образцы отечественной продовольственной «заморозки».

Также «Мираторг» запустил производство замороженных овощей мощностью более 25 тысяч тонн в год, сырьем для которого стали кабачки, брокколи, цветная капуста и другие овощи. Продажи этой продукции начались с магазинов «Мираторг». В дальнейшем они будут расширены за счет других игроков розничного рынка.

Подробности реализации нового проекта раскрываются в вакансии главного агронома, размещенной на сайте HeadHunter. Там указано, что специалисту предстоит разработать концепцию промышленного овощеводства с нуля. Агроном будет работать в Домодедовском районе Московской области, а после запуска проекта предполагается его переезд в Краснодарский край, говорится в описании вакансии. Краснодарский край — лишь один из вариантов размещения посевных площадей, рассматриваются и другие регионы.

«Мираторг» увеличил производство замороженных овощей и ягод во время Великого поста

Микс полезных овощей уникальная овощная смесь, баланс микро и макро элементов. Вице-президент «Мираторга» Александр Никитин подтвердил РБК, что «Мираторг» приступает к реализации проекта по выращиванию овощей. «Планируется выращивание всех культур, которые входят в замороженные смеси «Vитамин», выпускаемые «Мираторгом», — уточнил вице-президент «Мираторга» Александр Никитин. В ближайших планах – запуск новой линейки замороженных смесей и производство набора для винегрета. Надеемся, что новинки придутся по душе покупателям и разнообразят их ежедневный рацион полезными овощами», – прокомментировали в пресс-службе АПХ «Мираторг».

"Мираторг" заместит импорт замороженных овощей

«Мираторг» увеличил в Домодедово производство замороженных овощей и ягод во время Великого поста. Замороженные овощи и ягоды «Мираторг» производит с 2005 года, и с тех пор объемы и ассортимент растут. Агрохолдинг «Мираторг» совместно с сетью ресторанов быстрого питания «Вкусно — и точка» планирует построить завод по производству замороженного картофеля фри, пишет ТАСС. Если ранее внутренний рынок замороженных овощей формировался за счет импорта, то сейчас, благодаря новому проекту в Тульской области, внешние поставки заместит отечественное сырье», – прокомментировал Виктор Линник.

Замороженные овощи 🥦🥬🥕🌽🍆🫑«Мираторг» – это просто, вкусно и полезно 😉.

Если ранее внутренний рынок замороженных овощей формировался за счет импорта, то сейчас благодаря новому проекту в Тульской области появляется возможность заместить внешние поставки отечественным сырьём. «Мираторг» приступил к проекту по производству, хранению и переработке овощей в Тульской области в феврале 2018 года. АПХ "Мираторг" основан в 1995 году. Как производятся замороженные овощные смеси? Замороженные овощи и ягоды мы производим с 2005 года, постепенно увеличивая выпуск.

Качественное и полезное питание становится доступнее

Удивительно, но полезные свойства такого продукта в несколько раз выше, чем у свежей белокочанной капусты, из которого он приготовлен. Одного только витамина С здесь больше, чем в лимоне, апельсине и других цитрусовых. Квашеную капусту с морковью «Мираторг» выпускает в 600-граммовых лотках, маринованный вариант — 700 г. Огурцы и чесок — как в пластиковых контейнерах, так и в вакуумной упаковке от 200 до 900 г. В этой же линейке есть морковь по-корейски — полностью готовый к употреблению салат в лотках по полкило. Для нее, к слову, технологи агрохолдинга подобрали самый оптимальный вариант нарезки в 3,5 мм. При этом в течение всего срока годности каждой партии солений на предприятии «Мираторга» хранятся их образцы — это позволяет проконтролировать состояние продукции в любой момент. Более того, раз в квартал приготовленные таким способ овощи проходят исследования в независимых лабораториях — компания отправляет их прямо с конвейера в ФБУ «Государственный региональный центр стандартизации метрологии и испытаний в Тульской и Орловской областях» и ФГБУ «Федеральный центр охраны здоровья животных», где проводится, в том числе, и фитосанитарный контроль — проверяется наличие остатков запрещенных и вредных веществ. Ресторанный вкус в домашних условиях Выпускает «Мираторг» и отварные овощи — картофель, морковь и свеклу как в целом виде, так и резаными на кубик и соломку. Все они выращены на собственных полях в Тульской и Брянской областях и в Ставропольском крае, а на прилавок поступают в вакуумной упаковке по 0,5 и 1,0 кг — такие форматы востребованы и у домохозяек, и в предприятиях общепита.

В перспективе планируется расширение ассортиментной линейки и география дистрибуции нашей продукции. Как запуск нового производства бобовых в Тульской области отразится на составе и качестве овощных замороженных смесей от компании «Мираторг»? Новый комплекс, специализирующийся на бобовых культурах, будет выпускать зелёный горох и стручковую фасоль для дальнейшего использования в качестве ингредиентов в замороженных овощных смесях и готовых блюдах. Среди прочей продукции — замороженный бланшированный рис, красная фасоль и восстановленный овощной горошек. Продукция комплекса заменит импорт в составе замороженных овощных смесей компании, при этом большая часть бобовых поступит для внешней реализации — другим пищевым предприятиям России и на экспорт. Если ранее внутренний рынок замороженных овощей формировался за счет импорта, то сейчас благодаря новому проекту в Тульской области появляется возможность заместить внешние поставки отечественным сырьём. Собственная сырьевая база также покрывает нужды холдинга в ингредиентах для замороженных овощных смесей, полуфабрикатов и кулинарных блюд , позволяет нам не только увеличить ассортимент продукции, но и снизить ее себестоимость, гарантируя высокое качество. Запустить завод по переработке зеленого горошка и стручковой фасоли казалось чем-то невероятным. Но «Мираторг» в очередной раз доказал, что невозможное возможно. В нынешних непростых политических условиях, под санкциями предприятие построили всего за год! Более того, оснастили современным оборудованием из Сербии. Зато теперь можно в гораздо меньшей степени зависеть от иностранных поставщиков. Овощи, прежде поступавшие из-за границы, вполне успешно выращиваются тульскими агрономами, демонстрируя, что такое импортозамещение не на словах, а на деле. Как с помощью продукции компании разнообразить питание? У нас есть моноовощи, например, брокколи, цветная капуста, фасоль, которые являются основой многих кулинарных рецептов. Также овощные смеси, среди которых самые популярные: «Мексиканская», «Итальянская», «Карибская», «Гавайская», «Рататуй». К примеру, «Карибская» смесь, в состав которой входят морковь, стручковый горошек и фасоль, мини-кукуруза, зелёный горошек, красная фасоль и сладкий перец. Это не только необычное и эстетически красивое блюдо, но и хрустящее, сладкое и очень вкусное. В их состав входят овощи, которые гармонично сочетаются друг с другом. Линейка «Фермерские продукты» — это сытные овощные смеси, в состав которых входят так же свежезамороженные травы такие как петрушка, укроп и базилик, сохранившие природный аромат и пользу. Линейки «Фитнес» и «Детокс» для тех, кто занимается спортом, внимателен к своему здоровью и питанию. Где можно купить овощи? Овощи от «Мираторга» можно купить в наших фирменных супермаркетах «Мираторг», а также в большинстве обычных сетевых супермаркетов и интернет-магазинах.

Холдинг соблюдает самые строгие стандарты пищевой безопасности, а современные решения в сфере весового и упаковочного оборудования позволяют увеличивать объемы производства, выпускать продукцию наивысшего качества, а также сокращать производственные издержки. Компания системно увеличивает продажи, расширяет рынок сбыта и продолжает инвестировать в повышение эффективности производства, контроль качества и выпуск новых продуктов. С запуском в 2023 году цеха по переработке стручковой фасоли и зелёного горошка увеличился ассортимент собственных замороженных овощных смесей и готовых блюд. В текущем году выработка продукции нового цеха будет увеличена до 6 тысяч тонн и первые партии горошка и стручковой фасоли поступят на реализацию другим пищевым предприятиям России и на экспорт. Сегодня компания производит не только мясную продукцию, но и выпечку, кулинарию, напитки, и овощи — сырые, вареные, замороженные, витаминные смеси. Это не только «борщевой набор», но и брокколи, цветная капуста, кабачок, цуккини, а теперь ещё зелёный горох и стручковая фасоль.

Сегодня выращивание моркови, лука, свеклы, чеснока, картофеля и других овощей происходит на площади более 3 800 га на территории Тульской, Брянской областей и Ставропольского края. Проект предусматривает тщательный выбор семенного материала для будущих культур, а также систему автоматического полива с датчиками влажности почвы. Предприятия по производству, хранению и переработке плодоовощной продукции и картофеля — важнейшее высокотехнологичное звено производственной цепочки. Холдинг соблюдает самые строгие стандарты пищевой безопасности, а современные решения в сфере весового и упаковочного оборудования позволяют значительно увеличить объемы производства, выпускать продукцию наивысшего качества, а также сократить производственные издержки.

Замороженные овощи Мираторг

Поэтому своими проектами «Мираторг» не только вносит вклад в импортозамещение, но и решает проблемы доступности полезного и натурального рациона круглый год. Большинство овощей перед заморозкой нуждается в бланшировании. Это обработка горячим паром в специальных промышленных пароварках с последующим быстрым охлаждением, что в дальнейшем сокращает время приготовления различных блюд, и при этом максимально сохраняются все полезные вещества свежих овощей и фруктов. Следующий этап — шоковая заморозка. Это охлаждение продукта при очень низких температурах за максимально короткое время. Внутри любого продукта есть молекулы воды. Когда происходит замораживание, они превращаются в лед, который и повреждает ткани. И если при обычной заморозке кристаллы льда крупные, то при шоковой они очень маленькие и не влияют на объем и качество продуктов.

А значит, овощи не теряют витамины и микроэлементы даже при длительном хранении. После заморозки продукция попадает на подмосковный завод «Мираторг», где повторно проверяется их качество и соответствие стандартам. После чего сырье отправляется в цех на фасовку. Важно отметить, что производственный процесс исключает возможность случайной разморозки. Состав смесей «Мираторга» всегда сбалансирован. В одной упаковке — суточная норма потребления овощей. Самые популярные из смесей — это «Мексиканская», «Итальянская», «Карибская» и «Гавайская».

Проект предусматривает тщательный выбор семенного материала для будущих культур, а также систему автоматического полива с датчиками влажности почвы. Предприятия по производству, хранению и переработке плодоовощной продукции и картофеля — важнейшее высокотехнологичное звено производственной цепочки. Холдинг соблюдает самые строгие стандарты пищевой безопасности, а современные решения в сфере весового и упаковочного оборудования позволяют значительно увеличить объемы производства, выпускать продукцию наивысшего качества, а также сократить производственные издержки. Сегодня на предприятии производят более 300 наименований продукции: это мытые, резаные и бланшированные овощи, проходящие мойку, полировку, автоматическую сортировку и калибровку по размеру и качественной принадлежности к сорту.

Сырье замораживается методом «шоковой» заморозки, которая позволят сохранить полезные свойства и яркий внешний вид овощей сразу после их сбора. Они равномерно обдуваются холодными потоками воздуха на заводском оборудовании, и в них образуются мелкие кристаллики, которые не разрушают их структуру. Во-первых, это оптимизирует процесс, а во-вторых, благодаря автоматике, отсутствует контакт людей с продуктами, что позволят обеспечить стерильность и исключить риски, связанные с человеческим фактором.

В год наше предприятие в Подмосковье выпускает 30 тысяч тонн замороженных овощей и ягод. Мы постоянно работаем с обратной связью от потребителей и предлагаем актуальные новинки и вкусовые решения», — сообщили в пресс-службе АПХ «Мираторг».

Агропромышленный холдинг «Мираторг» основан в 1995 году. Предприятия, входящие в состав холдинга, осуществляют полный цикл производства: от поля до прилавка. АПХ «Мираторг» предлагает своим клиентам широкий ассортимент различных видов продукции в основных продуктовых категориях: Vитамин замороженные овощи, ягоды, грибы и смеси ; Мираторг замороженные полуфабрикаты из мяса птицы, лазанья и готовые блюда ; Gurmama мясные полуфабрикаты ; Мираторг охлаждённые мясные полуфабрикаты. Компания возобновила работу предприятий по всей стране: на данный момент открыты уже более 830 точек сети.

Замороженные овощи и смеси Мираторг

Владелец сайта предпочёл скрыть описание страницы. Вице-президент «Мираторга» Александр Никитин подтвердил РБК, что «Мираторг» приступает к реализации проекта по выращиванию овощей. Через три года агрохолдинг «Мираторг» может производить в России около 50 тыс. тонн овощей и на 80% локализовать производство овощных смесей «Vитамин». В ближайших планах – запуск новой линейки замороженных смесей и производство набора для винегрета. Надеемся, что новинки придутся по душе покупателям и разнообразят их ежедневный рацион полезными овощами», – прокомментировали в пресс-службе АПХ «Мираторг». — на Тульском комплексе запущена линия заморозки овощей мощностью более 25 тыс. тонн в год.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий