Новости своя игра 1994

В ролях: Юрий Первушин, Петр Кулешов, Юрий Черушев и др. В каждом выпуске программы место за игровыми пультами занимают три интеллектуала. Им предстоит отвечать на вопросы из различных областей знаний. Каждый вопрос имеет свою стоимость. Именно так в 1994 году в эфире РТР (сейчас «Россия-1») появился первый выпуск телевикторины «Своя игра».

Своя игра (РТР, 21.04.1994)

В ролях: Юрий Первушин, Петр Кулешов, Юрий Черушев и др. В каждом выпуске программы место за игровыми пультами занимают три интеллектуала. Им предстоит отвечать на вопросы из различных областей знаний. Каждый вопрос имеет свою стоимость. Желаем вам новых удивительных эпизодов, интересных вопросов и незабываемых моментов в игре «Своя игра»! «Своя игра», российская версия всемирно известной телеигры Jeopardy!, впервые вышла на экраны 7 апреля 1994 года.

Воронежец рассказал о секретах съёмки телевикторины «Своя игра»

Плюс знаток «Что? Он настолько любил «Свою игру» по тв, что даже делал сайт , на котором выложена практически вся история передачи и много-много историй о ней. Сайт не обновляется с 2005 года, но там все равно куча интересных фактов. Личный архив Анатолия Белкина «Я полагаю, что «Своя игра» — это в первую очередь скорость мышления. Безусловно, эрудиция. И без памяти никуда. И, разумеется, интуиция. Но скорость мышления и знания — самое важное. Знания должны быть системными, а не отрывочными. Например, в «Что? Там важнее умение проводить параллели, работать интуицией и догадками.

И командная работа. Я как чемпион мира по ЧГК могу это уверенно утверждать. Эрудиция и сила мышления вообще разные вещи. Есть люди, которые видят связи между знаниями. Есть эрудиты-интуиты — чрезвычайно ценные и редкие кадры. А есть те, у кого просто есть набор фактов в голове. Чтобы знания не исчезали, надо непрерывно тренироваться. Налаживать связи между нейронами. Плюс приходится принимать ноотропные препараты, но они слабо помогают. Мой секрет в том, что я всю жизнь непрерывно учусь.

Это главное дело жизни. Я занимаюсь наукой, преподаванием. Непрерывно читаю — в основном нон-фикшн, мне просто это интересно. Плюс я сам написал много вопросов — больше 3000 для «Что? Из вопросов очень много нового узнаешь. Лет 15 назад канал пришел к тому, что вопросы «Своей игры» должны быть проще, чтобы рядовой дядя с банкой пива на диване мог ответить, как только прозвучит вопрос. Поэтому сейчас игра стала намного проще. Из 91 вопроса сейчас сложных пять. Элементарных — 40. Игроков стали приглашать не элитных, чтобы ближе к земле быть.

И стало больше новичков, чтобы зрителю было интереснее. Но мне неинтересно, я редко сейчас ее смотрю. Мы играем сейчас в клубе, и это гораздо интереснее. Вопросы совсем другие — намного сложнее. И немного другие правила. Клуб существует 25 лет [почти столько же, сколько «Своя игра» выходит на телевидении]. Все эти годы у нас регулярно проходят игры, тренировки. Правила там немного отличаются нет «котов в мешке», аукционов, иногда финального вопроса. И игрок может нажать на кнопку в любой момент, а не как в передаче, где только после прочтения ведущего над его головой зажигается лампочка, сигнализирующая, что можно нажимать. Поэтому в спортивной «Своей игре» побеждает не тот, кто быстрее жмет, а кто быстрее думает.

Мы раз в неделю тренируемся. Турниры — раз в месяц. Плюс бывают чемпионаты Москвы и чемпионаты клуба — там примерно участвуют по человек 60. Гроссмейстеров сейчас не так много приходит в клуб. Но когда объявляем турниры, гроссмейстеров 6-7 может принять участие. Вассерман все время приходит, мы с ним большие друзья. Сильнейший игрок за историю «Своей игры» — Александр Либер. Он супер-игрок. На некотором отдалении от него иногда выигрывая, но чаще — нет : Жданов, Мереминский, Лурье, я, Вассерман». Каждая из них предоставила жюри справку об этом.

Правильный: участница подверглась хирургической операции. Гениальный ответ Александра Эдигера: колбаса. Правильный: электричка.

Бухтияров - Климович - Мун 19. Мельников - Гандилян - Прохин 15. Чернявский - Сахаров - Мереминский 28.

Альперт - Аскеров - Чудиновских 01. Анонс 1994 See more История заставок телеигры "Своя игра" 1994-н.

Мы же по-настоящему отбираем игроков. Вот лет пятнадцать назад я участвовал в отборах: когда один из претендентов не приезжал, я заменял его, чтобы получилась тройка. Но, по-моему, это было неудачно. У нас удивительно милый коллектив, маленький.

И программа в общем-то камерная. Все так тихо и по-доброму. Анатолий стал популярным благодаря тому, что выиграл в «Своей игре», по-моему, 17 или 19 раз подряд, это было в начале 2000-х. Как ему это удалось - одному богу известно! А ведь мы даже толком не давали ему отдохнуть. Вы же наверняка знаете, что подобные передачи записываются по нескольку в день.

И вот бедному Вассерману разрешали полежать минут пятнадцать и опять ставили его к столу. Наоборот, хотелось только помочь, но, к сожалению, в данной ситуации я бессилен.

Но теперь «Своя игра» — беспроигрышный вариант для локальных ютуб-тусовок.

Но обогнала ли онлайн-версия телевизионный оригинал? Посчитать это довольно сложно. На НТВ явно хватает постоянных и случайных зрителей, но выпуски официальной «Своей игры» на ютубе собирают в пределах от десятков до одной сотни тысяч просмотров.

А вот у виртуальной «Своей игры» единого хаба нет. В нее играют представители разных тусовок чисто для себя и своей аудитории. Например, батл-рэперы.

Или стендаперы. Даниил Слободенюк ведет игры на канале «кибер-фланеры» для топовых комедиантов, многих из которых вы могли видеть на Stand-Up Club 1. Получается наполовину квиз с друзьями, а наполовину комедийное импровизационное шоу с фирменными категориями.

Например, тема «Шлакоблокунь» означает, что нужно расшифровать ребус-каламбур. А записи с кумирами зумеров, вроде Димы Масленникова и Бустера, могут вообще переваливать за миллион просмотров, хотя качество юмора и градус интеллекта там не в приоритете. Но людям все равно весело и играть в «Свою игру», и смотреть ее в таком виде.

Аудитория виртуальной «Своей игры» в целом сейчас имеет очень мало общего с аудиторией оригинального телешоу. Хотя было бы здорово посмотреть, как Александр Друзь расшифровывает мемы или пытается угадать палец в категории «Пальцы ног». Такого масштабного перерождения не было ни у «Кто хочет стать миллионером?

В «Что?

© Своя игра (РТР, 22.09.1994). Финальный раунд. Мельников - Карлинский - Хоманских

Своя игра (1994) > Season 11 > Special. Running. Узнайте последние подтверждённые новости по поводу предстоящего сезона шоу «Своя игра» на телеканале НТВ. Своя игра (1994) > Season 11 > Special. Running. Победителем третьего этапа игр «Золотой девятки» серии игр телевизионной «Своей игры» стал Сергей Ильин, обыгравший Дмитрий Карякина (Москва, игрок команды «Эрудиты») и Антона Снятковского (Санкт-Петербург)! Игра состоит из четырёх раундов — трёх основных и финального (в 1994—2000 годах были раунды: синий, красный и «Своя игра» (как у названия программы)). Сделал костюм из игры Assassins Creed:Brotherhood 1:29:26.

Сергей Ильин — победитель финала телеСИ!

Своя игра (НТВ, 27.11.1999) Андрей Жданов — Мария Верещагина — Андрей Финогенов. Узнайте последние подтверждённые новости по поводу предстоящего сезона шоу «Своя игра» на телеканале НТВ. Первый выпуск программы "Своя игра" вышел в эфир 7 апреля 1994 года. — Ожидали ли вы 7 апреля 1994 года, что «Своя игра» растянется на 30 лет и станет, в общем-то, вашей визитной карточкой? Ведущий «Своей игры» Петр Кулешов прокомментировал закрытие своей передачи на НТВ / Агентство «Фото ИТАР-ТАСС». Первый выпуск программы "Своя игра" вышел в эфир 7 апреля 1994 года.

Воронежец рассказал о секретах съёмки телевикторины «Своя игра»

Ведущий «Своей игры» Петр Кулешов прокомментировал закрытие своей передачи на НТВ / Агентство «Фото ИТАР-ТАСС». Марина Лемешко - Владимир Степанов. В России «Своя игра» появилась на РТР в 1994 году, а позже перешла на НТВ. Новости организаций. В ролях: Юрий Первушин, Петр Кулешов, Юрий Черушев и др. В каждом выпуске программы место за игровыми пультами занимают три интеллектуала. Им предстоит отвечать на вопросы из различных областей знаний. Каждый вопрос имеет свою стоимость.

Своя игра. Первый выпуск 07 04 1994 (реставрация звука)

Ведущий "Своей игры" о ее закрытии: На НТВ останутся одни сериалы для охранников дебютировал в 1994-м, 12 игр, 5 побед, в конце 1990-х входил в "Золотую дюжину", последняя победа одержана в 2002-м году, последняя игра сыграна в 2003-м.
Эволюция заставок "Своя игра" (1994-н.в.) кузнецова - панкратов (29.09.1994) онлайн которое загрузил Своя игра 10 сентября 2017 длительностью 00 ч 23 мин 09 сек в хорошем качестве, то расскажите об этом видео своим друзьям.
Воронежец рассказал о секретах съёмки телевикторины «Своя игра» Программа «Своя игра» выпускается в России с 1994 года по лицензии американской телеигры Jeopardy!

Как «Своя игра» стала культовым квизом? В нее играют рэперы, комики и Юрий Хованский

В качестве ведущего рассматривался профессиональный эрудит, желательно артистичный. Ну вот они и нашли эрудированного актера. По-вашему, в чем секрет успеха «Своей игры»? Почему смотрят, я, честно говоря, не знаю. Я не большой специалист в социологии, но что-то мне подсказывает, что «Своя игра» появилась на той почве, которую подготовил Владимир Яковлевич Ворошилов со «Что? Ведь интерес к интеллектуальным играм появился не на пустом месте. Мне кажется, что в советское время интеллектуальные игры были одной из форм эскапизма. Поэтому, когда «Своя игра» появилась, аудитория «Что? Как вы считаете, в чем главное отличие этих двух проектов? Безусловно, это интеллектуальная игра, но я думаю, что в первую очередь это все-таки первое нереально эмоциональное реалити-шоу. А «Своя игра» — это именно интеллектуальная игра.

Знаете, хороший игрок «Своей игры» может даже не знать, как выглядит ведущий. Ведущий в «Своей игре» — это говорящий элемент декораций, и он существует скорее для зрителя, чем для игроков. Изменилась ли игра с появлением широкого доступа в интернет? Стали ли игроки образованнее? Знаете, несколько лет назад я принимал участие в игре «Брейн-ринг». И я ужасно нервничал, ведь никогда не играл в интеллектуальные игры, я их только вел. Уезжал на съемку из нашей редакции, и один из редакторов «Своей игры» вслед мне бросил: «Петь, не волнуйся. Все, о чем тебя сегодня будут спрашивать, ты сам уже спрашивал». Или еще была хорошая история, когда где-то на пятом году существования «Своей игры» мой однокурсник по театральному институту на общих основаниях прошел отбор и сыграл. Не помню, как он сыграл, но после съемок он меня спросил, нельзя ли ему на любительском уровне поиграть в «Что?

Я подошел с этим вопросом к зрителям, ведь и к нам, и на «Что? Когда я спросил, есть ли место в команде поиграть, с трибуны тут же встали несколько человек, которые стали звать меня к себе. Я, как в том анекдоте, начал объяснять, что я не для себя спрашиваю... А потом, когда понял, что эти ребята всерьез хотят взять меня в команду, спросил: «А вам зачем дурак-то в команде? Через вас проходит столько информации, вы же что-то запоминаете». Безусловно, я много чего запоминаю и фактически работаю редактором последней ступени на вопросах. Когда весь сет вопросов на ближайшие съемки уже готов, а сет состоит из 1940 вопросов, я их все просматриваю.

Каждый вопрос имеет свою стоимость. Если участник дает верный ответ, сумма переходит к нему на счет, если ошибается - очки снимаются. По ходу игры лидеры могут меняться несколько раз, ведь стремящиеся к победе люди готовы рисковать, лишь бы вырваться вперед Показать еще.

В том числе и о белых шнурках — символе того, что данный бритоголовый субъект совершил убийство по национальному признаку. Разумеется, сообщество не смогло пройти мимо нового знания — приложив его к реалиям «Своей игры», где многонациональные тройки, скорее, правило. Пестрая компания игроков, в том числе коренной москвич Юрий Абдумажитович Хашимов, однажды в перерыве между съемками собралась на крыльце одного из ангаров в КБ Яковлева на Ленинградке съемки в последние годы проходят там , чтобы между делом выяснить, кому и сколько шнурков в принципе положено — по совокупности игровых заслуг. Понятно, что шнурки победитель межэтнического состязания «получал» вне зависимости от своего пятого пункта. С прочим регламентом такой кристальной ясности, однако, не было. Надо ли, к примеру, давать шнурки за второе место из имеющихся трех? А если в игре двое украинцев обыграли, допустим, уроженца Еревана — как быть: каждому по шнурку? И если армянский, допустим, человек сам вынес этих двоих, то ему, получается, надо вручить два комплекта? Подоспели любители и профессионалы точных наук. Стали высчитывать коэффициенты, брать поправки и выводить формулы. Злополучные шнурки то умножались, то делились, когда к нам подошла Маша Пастухова. Одетая в золотую мантию, она в вольном режиме циркулировала между игроками и зрителями — ей как раз после перерыва надо было идти к тумбочке, то есть, собственно, играть. Ну у меня белые шнурки, и что? Приподняв край золотой мантии, Маша продемонстрировала пару вполне советских кедов до повсеместной новой моды на эту обувь было еще далеко — с чистейшей белизны галантереей. Так в чем дело? Стало понятно, что Мария о семантике шнурков в маргинальной субкультуре наслышана еще не была. И тут же добавила: — У Мирослава Гринберга, психолога из Бердичева. Женщины, как заметила Петрушевская, вообще пристальнее мужчин. Мария из таких: любит отвечать с расстановкой и полным ответом. В наступившей многонациональной смеховой истерике никто так и не объяснил ей, в чем, собственно, было дело. Восполняю — ну да — пробел. То есть каждому из нас желательно добиваться, чтобы жизнь продолжалась и после него — и продолжалась в лучших, чем при нем, условиях. Анатолий Вассерман — человек, знающий, в чем смысл жизни, с точностью конкретного ответа на вопрос кстати, кто под ним не подпишется полностью? Как всегда, предлагает окружающим горький шоколад — он у него и для игры, и, кажется, для всего. Потом обращается к коллегам со стихами собственного сочинения, только что им же прочитанными в другой программе канала НТВ: Ордынский бунчук от родимой земли отбросило русское знамя. От Калки до Угры три века мы шли. Победа пребудет за нами! И еще пять куплетов того же, с тем же рефреном: «победа пребудет за нами» — чисто грамматически озадачивающим, пожалуй, больше всего остального. К остальному за последние годы просто привыкли. Россия-то никуда не потерялась. А вот Вы ее потеряли. Променяли на свой… NY» Задолго до того как перейти к постоянному воспеванию родины, Анатолий Вассерман выиграл 22 игры подряд — прославив себя, «Свою игру» и интеллектуальные битвы в целом. От тех времен в нынешнем русском оптимисте Вассермане осталось разве что желание объяснить свою вдруг открывшуюся антилиберальную позицию — где угодно, вплоть до митингов рядом с Прохановым и Кургиняном. Выигрывать в «Свояк» он при этом перестал. Зато теперь у него на НТВ своя передача, общественно-политическая. Онотоле как реакционер; видим, любим, скорбим. Если не в три — учитывая, что раз вызванных на съемки людей не всегда можно собрать обратно на другое время. Ждут новые декорации «Своей игры» и финансовые изменения к лучшему — тьфу-тьфу-тьфу, не сглазить бы ни того, ни другого. Снова заговорили о командном чемпионате, втором по счету: Армения и Азербайджан, Израиль и Ингушетия, Казахстан и Нидерланды, Франция и Ханты-Мансийский округ, Узбекистан и Сибирь, Германия, Чувашия, Удмуртия… Для русского мира — без чиновных кавычек, просто мира, где говорят и думают по-русски — телевизионный «Свояк» был одной из немногих точек пересечения. Был — и остается. Чудо свершилось. Благодарные телезрители пишут цитата с сохранением орфографии : «Даже боюсь радоваться.

Или еще была хорошая история, когда где-то на пятом году существования «Своей игры» мой однокурсник по театральному институту на общих основаниях прошел отбор и сыграл. Не помню, как он сыграл, но после съемок он меня спросил, нельзя ли ему на любительском уровне поиграть в «Что? Я подошел с этим вопросом к зрителям, ведь и к нам, и на «Что? Когда я спросил, есть ли место в команде поиграть, с трибуны тут же встали несколько человек, которые стали звать меня к себе. Я, как в том анекдоте, начал объяснять, что я не для себя спрашиваю... А потом, когда понял, что эти ребята всерьез хотят взять меня в команду, спросил: «А вам зачем дурак-то в команде? Через вас проходит столько информации, вы же что-то запоминаете». Безусловно, я много чего запоминаю и фактически работаю редактором последней ступени на вопросах. Когда весь сет вопросов на ближайшие съемки уже готов, а сет состоит из 1940 вопросов, я их все просматриваю. А в связи с тем, что сейчас можно все гуглить, гуглить — это мое любимое, я нахожу самые последние ошибки. Причем иногда в какой-нибудь полнейшей ерунде, которая по факту не вызвала бы сомнений ни у зрителей, ни у игроков. Но, конечно, вопросы об одном и том же факте повторялись. Например, как звали коня Александра Македонского — мы такое спрашивали много раз. Но так: коня Александра Македонского, который был такой-то масти, такого-то роста, который прошел со своим хозяином Персию и Индию , звали именно так. Понимаете, стилистика вопросов «Своей игры» — это такие вопросы-познавалки. Мы стараемся, чтобы и зрители, и игроки узнавали что-то новое. Чтобы дать возможность принять участие в игре более широкой аудитории? Я за то, чтобы сохранять некоторый академизм ситуации. У меня вообще такая абсолютно древняя точка зрения, сейчас крайне непопулярная: я за то, что телевидение должно все-таки сберегать психику зрителя, а не наоборот. Я ж старый и помню, как было в советские времена. В воскресенье включаешь телевизор, а там «Музыкальный киоск», «Сельский час», потом что-то еще в той самой последовательности. И неважно, что «Сельский час» — программа мало кому интересная, но она должна выйти в час, а если ее нет, то это плохо. Я за такой подход. Много ли заявок на игру приходит от молодых людей? За 30 лет кумиры и гроссмейстеры, слава богу, как-то ротируются, хотя, опять-таки, я за то, чтобы мой любимый игрок, не скрываю — это Юрий Хашимов, который начал играть в 1995 году и марку держит до сих пор, продолжал в том же духе. Молодые, конечно, есть. Они приходят на отборы постоянно. Насколько вы пристрастный ведущий?

© Своя игра (РТР, 22.09.1994). Финальный раунд. Мельников - Карлинский - Хоманских

Своя игра: With Pyotr Kuleshov, Yuri Cherushev, Aleksei Tugarev, Rovshan Askerov. In each episode of the program, three intellectuals take their place at the game consoles. They will have to answer questions from various fields of knowledge. Each question has its own value. «Игра появилась в 1994 году и живёт до сих пор, что не у всех «умных игр» на ТВ получилось Люблю это шоу по ряду причин. впервые она появилась в эфире в апреле 1994 года. Собственная игра, российская телевизионная викторина, транслируемая на канале НТВ, производится по лицензии и является российским аналогом американской телевизионной программы Jeopardy. Победитель каждой игры оказывался перед выбором: забрать выигранные деньги (игроки, занявшие 2-е и 3-е места, получали их в любом случае) и покинуть студию или же рискнуть и сыграть ещё раз.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий