Новости синтаксический разбор осенняя ночь тянется медленно

(4) — синтаксический разбор предложения: Осенняя ночь тянется медленно. Осенняя ночь тянется медленно. Сделать синтаксический разбор предложения. Д Долго тянется тоскливая осень. Заходи и смотри, ответило 2 человека: осенняя ночь тянется медленно. СИНТАКСИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ. Осенняя(определение, выражено прилагательным) ночь (подлежащее, выражено существительным)тянется (сказуемое, выражено глаголом) медленно (обстоятельство, выражено наречием).

Синтаксический и морфологический разбор предложений

Осенняя ночь тянется медленно синтаксический разбор. подлежащее, подчеркивается одной чертой, выражено существительным Тянется - сказуемое, подчеркивается двумя чертами, выражено глаголом. Синтаксический разбор(4) предложения: Осенняя ночь тянется медленно. Порядок синтаксического разбора простого предложения. 2)Осенняя ночь тянется медленно. Синтаксический разбор(4) предложения: Осенняя ночь тянется медленно.

Синтаксический разбор предложения : Осенняя ночь тянется медленно?

Синтаксический предложения осенняя ночь тянется медленно Осенняя-прилагательное(подчёркиваем волнистой чертой),ночь-существительное(подчёркиваем одной чертой),тянется-глагол(подчёркиваем двумя чертами), медленно-наречие(подчёркиваем как пунктир точка).
Контрольный диктант по теме "Односоставные предложения" Осенняя ночь тянется медленно синтаксический разбор.

Синтаксический разбор предложений

2)Осенняя ночь тянется медленно. Ответ №1 Разбор:Осенняя (определение, подчеркиваем волнистой линией, выражено прилагательным)Ночь (подлежащее, подчеркиваем одной линией, выражено. сказуемое и подчеркивается двумя чертами.(==). Медленно(нар.) - обстоятельство и подчеркивается точка тире.-.-.-.-). Характеристика:повест, невоскл, прост, распр, двусост.

Синтаксический разбор предложений

Синтаксический разбор. Осенняя ночь тянется медленно.(4). Предложение повествовательное, невосклицательное, простое, распространённое. Синтаксический разбор осень пора увядания природы когда. Синтаксический разбор Бесплатный онлайн разбор по членам предложения, синтаксический анализ, грамматический разбор нейросетью. Выполните синтаксический разбор предложений, осложнённых распространённым согласованным определением. Разбор: Осенняя (определение, подчеркиваем волнистой линией, выражено прилагательным). Синтаксический разбор даю 20 балов. alt спросил 28 Май, 20 от Versskey8_zn Начинающий (101 баллов) в категории Русский язык.

Контрольный диктант по теме "Односоставные предложения"

Чертим схему предложения. В сложносочиненном предложении: Сначала, указываем, какое предложение по цели высказывания — вопросительное, повествовательное или побудительное. Находим в предложении простые предложения, выделяем в них грамматическую основу. Находим союзы, с помощью которых соединяются простые предложения в сложном. Отмечаем что это за союзы — противительные, соединительные или разделительные. Определяем значение всего данного сложносочиненного предложения — противопоставление, чередование или перечисление. Объясняем, почему именно таким образом в предложении расставлены знаки препинания. Затем каждое простое предложение, из которых состоит сложное, необходимо разобрать таким же образом, как разбирается простое предложение.

В сложноподчинённом предложении с придаточным одним Сначала, указываем, каким предложение является по цели высказывания. Выделяем грамматическую основу всех простых предложений, из которых состоит сложное. Зачитываем их. Называем, какое предложение является главным, а какое придаточным. Объясняем, каким именно сложноподчинённым предложением оно является, обращаем внимание на то, как оно построено, чем соединяется придаточное к главному предложению и к чему оно относится.

Определение выражено прилагательным в форме ед. Повисла где? Обстоятельством места выступает существительное в форме творительного падежа ед. Повисла когда? В роли обстоятельства времени используется существительное в форме родительного падежа ед. Каждый член предложения обозначим, какой частью речи он выражен. Возьмёмся за руки, ребята! Побудительное, восклицательное, простое, односоставное, определённо-личное, распространённое, полное предложение, осложненное обращением. Синтаксический разбор сложного предложения Синтаксический разбор сложного предложения начинается с общей характеристики, как и простого предложения. Выполним разбор в соответствии с планом: Вид предложения по цели высказывания.

Это важный процесс для понимания того, как слова и фразы сочетаются в предложении и как они передают свой смысл. Таким образом, в данном предложении мы имеем подлежащее - "Осенняя ночь", глагол - "тянется", который описывает продолжительность времени, и дополнение - "медленно", которое указывает на скорость, с которой происходит действие. Синтаксический разбор предложения в данном случае не связан напрямую с осенней ночью, а скорее является отдельным процессом анализа языка.

Отважен был пловец, решившейся в такую ночь пуститься через пролив на расстояние двадцати верст. Грамматическая основа — пловец подлежащее , был отважен сказуемое ; значит, оно простое, двусоставное. В предложении есть второстепенные члены: пловец какой? Предложение осложнено распространённым согласованным определением, которое относится к существительному пловец. Сказуемое — был отважен, составное глагольное, выражено глаголом и кратким причастием. Решившейся в такую ночь пуститься через пролив на расстояние двадцати вёрст — обособленное согласованное распространённое определение, выражено причастным оборотом. Густой туман, нахлынувший волнами из ущелий, покрывал долину совершено. Предложение простое, повествовательное; невосклицательное; двусоставное; распространённое; осложнено обособленным согласованным определением, выраженным причастным оборотом. Впереди нас тёмно-синие вершины гор, изрытые морщинами, покрытые слоями снега, рисовались на бледном небосклоне.

Синтаксический разбор предложения осенняя ночь тянется медленно со схемой

Притаишься и ждёшь у края поляны. Что здесь происходит? Мороз расстилает 2 по поляне серебряные холсты. Но солнечный 3 луч робко освещает их, и на белом остаётся зелёное местечко. Постепенно белое исчезает. Только в тени высоких деревьев долго сохраняется беленький клочок. На голубом небе между золотыми деревьями не поймёшь, что творится.

То ли это уносит ветер листья, то ли стайками собрались мелкие птицы. Летом он везде побывает, всех увидит. Теперь листья падают, шепчутся, словно прощаются с родным царством. Так чудесно шлёпать по ней босыми ногами. Ещё хорошо бегать по густой и низкой траве. Она расстилается по земле, как пушистое одеяло.

А на просеках не разбежишься. Здесь одни чёрные пни, но можно увидеть зелёных ящериц. Ящерицы — обитатели корней 1. Они очень интересные, но мы не станем их ловить. Ящерицы пугаются и сбрасывают свои хвосты. Кто привык жить с хвостом, тому тяжело его бросать.

Куда же они убегают 2 без хвостов? Наверное, к Волге. В воде с лёгкостью заживают царапины. Окунёшься в воду — всё пройдёт! Редко проглянет луч солнца, осветит землю. Тогда большое удовольствие доставят уцелевшие листья на старой иве или маленький цветок под ногой.

Наклоняешься к голубому цветку и с удивлением замираешь 2. Иван один остался от всем известного растения иван-да-марья. Иван-да-марья — двойной цветок. Природа сложила его из фиолетовых листочков и жёлтого цветочка. Иван перенёс первый мороз 1 и поменял цвет. Где же теперь твоя любимая Марья?

Вдруг с сосны прямо на одного лисёнка упала шишка. Малыш испугался и кинулся бежать с поляны. От страха он не заметил откоса и кубарем покатился к речке. По берегу шла дикая свинья с поросятами, и лисёнок свалился прямо на них. Захрюкали поросята и с визгом разбежались. Заревел мишка, ринулся в лесную чащу.

Остановился на поляне, где лисицы играли. Что же происходит? Поднял голову, замер. Оказывается, причина лесного переполоха — обыкновенная белка с сосновой шишкой. По асфальтовой 3 дорожке я радостно подхожу к подъезду киностудии. Пройдя длинный коридор, попадаю в небольшое помещение.

В нём располагается низенький диванчик с выгнутыми, как у таксы, ножками. На стене — портрет девочки в тулупе и платочке. Какое знакомое лицо! Я где-то видела возможно: видала такой носик, безбровые глаза и короткие ресницы. Готова ручаться, что встречала эту забавную девчонку. Сердце 1 замирает 2 от догадки.

Но я не ношу тулуп и жёлтый платок. Обычно я надеваю тёплый плащ и шапку. Высохла булыжная мостовая, и по ней загремели колёса телег. На небольшом сухом бугорке играют ребята. Редкий крестьянин приедет весной из дальней деревни в город, едет обочиной по ручьям, еле тащится. Мне не сидится дома.

Утром я одеваюсь и убегаю на улицу. Блестят крыши домов, окошки. А под ногами сплошная грязь. Взрослые сердятся, ругают весну, ждут, когда земля совсем просохнет. Но для нас, ребятишек, это самое хорошее время. Выбежишь из дома во двор, так и пахнёт в лицо свежим духом.

От одного этого духа замирает 2 сердце. Блестит на солнышке, журчит по канавкам вода в ручьях. Скорее за дело! Во все 1 карманы набираешь 2 бумагу. Остаётся аккуратно согнуть листок, взять за уголки и сделать бумажный 3 кораблик. Пустишь его на воду и любуешься.

Вода подхватит лёгкое судёнышко и понесёт. Надо успеть подправить судно, чтобы оно не притиралось к берегу. Ты капитан. Не усмотрел — корабль опрокинулся, его захлестнула волна. Теперь ты спасатель. Подхватываешь корабль и выбрасываешь на берег.

В спешке не успеваешь подумать о штанах и башмаках. А мама не понимает, грозится на улицу не выпустить. Они распускают 2 крылья 1 и отчаянно упираются друг в друга. Они спорят о домике для гнезда. Более решительный и ловкий прогоняет другого. Победитель радостно чирикает и скрывается в скворечнике.

Через минуту воробей возвращается с пёрышком в клюве. Я смотрю на скворечник, на тонкие ветки дерева. Они отчётливо выделяются на весеннем небе. По небу плывёт пушистое 3 облако. Оно заплывает за дерево. Теперь на белом фоне ветви и скворечник кажутся чёрными, словно их нарисовали тушью на бумажном листе.

Зимой такую картину не увидишь. Но эта маленькая швея не шьёт платья и юбки. Когда приходит пора размножения, она сшивает два листа. Тонкий клюв заменяет 2 ей иголку. Сделав клювом дырочку в листе, портниха продевает заранее скрученную из хлопка или паутины ниточку. Таких стежков она делает иной раз около десятка, прочно сшивая два листочка.

Внутри зелёной колыбельки птичка вьёт гнездо из хлопка, пуха и шерстинок. Птица-портниха живёт 1 вблизи от населённых мест, в садах, на плантациях. Иногда даже поселяется на веранде дома и вьёт гнездо в ветвях комнатных 3 растений. Питается птица муравьями, но подбирает и разные зёрнышки. Вокруг 1 простирается голубая даль моря. Впереди начинаются высокие густые камыши.

Высоко в небе кружат орланы и коршуны. На их спины спокойно взбираются бакланы. Этих птиц сдружила совместная ловля рыбы. Пеликаны на мощных крыльях залетают 2 в море, выстраиваются полукругом и начинают хлопать крыльями по воде. Они гонят к берегу косяк рыбы. На помощь им приходят бакланы, которые хорошо ныряют и следят под водой, чтобы рыба не прорвала птичью цепь.

Цепь ломается, и пеликаны набрасываются на добычу. Все радуются теплу. Каждый цветок раскрылся навстречу солнцу, каждая птичка поёт, подняв к солнцу 1 раскрытый клюв. Но вдруг из-за серых 3 скал выбираются синие тучи. Внизу тучи едва не закрыли землю. В тишине слышно, как приближается что-то с шипением и воем.

И вот накатилось: всё смешалось, заревело, завыло, заухало. Сверкает молния, грохочет гром, а из туч над головой хлещут град и снег. Пролетает 2 буран, а вокруг белым-бело! Похрустывает под ногами снег, а сзади по склону тянется цепочка чьих-то следов. Из-под снега торчат цветы и зелёная травка. Ствол у неё белый-белый, очень прямой, словно его обтачивали на токарном станке.

Слегка шевелятся и колышутся на ветру зелёные листочки. Берёзка меняет одежду и менять будет всё лето. Подрастает 2 она, и толще становится ствол, тесно ему теперь в старом платьице. Вот и лопается тонкий белоснежный покров. И какая берёзка скромница: только ночью, когда никто не видит, переодевается. Всюду растут васильки, колокольчики и золотые лютики.

Над цветами порхают яркие бабочки. Под жужжание шмелей и пчёл они то присаживаются, то взлетают 2 , будто исполняя какой-то чудесный 3 танец. Но вдруг солнце скрылось за набежавшей тучкой. Брызнул мелкий тёплый дождь, роща наполнилась тихим хрустальным звоном. Мгновение — и поляна опустела. Бабочки спрятались в траве, а шмели и пчёлки 1 , застигнутые дождём врасплох, укрылись в резных колокольчиках.

Хороши зонтики! Под ними даже грозовой ливень не страшен! Сразу и не различишь, какое растение проклюнулось, показалось из влажной земли. Скоро распустятся, расправятся нежные листочки. Но самое настоящее чудо происходит тогда, когда растения зацветают 2. И расцвечиваются зелёные луга, опушки 1 , косогоры, поляны необыкновенными цветочными 3 узорами.

Жёлтые одуванчики, белые ромашки, синие колокольчики сразу бросаются в глаза: и стебли у них высокие, и цветки крупные. Но среди пёстрого разнотравья есть и такие, вроде бы совсем неприметные, скромные, но по-своему очаровательные. И над этой красотой раздаются птичьи трели. А когда цветут фруктовые деревья, для пчёл праздник. Вишня, яблони, груша, крыжовник, смородина — настоящее раздолье для пчелиного войска. Больше всего мёда получается из пыльцы липы, акации, донника.

В средних широтах к этому списку добавляется белый 3 клевер. Его пушистые головки рассыпались по полянам и опушкам на открытых солнцу местах. Утром пчела трудится на одном из медоносов, пока это растение не прекращает вырабатывать нектар. А к обеду 1 она переходит на другой вид. На золотом фоне пожелтевшей листвы выделяются яркие пятна красно-жёлтых клёнов 1 , осин. Медленно кружатся в воздухе и тихо ложатся на землю листья.

Отцветают 2 поздние цветы. Прозрачен и чист осенний воздух, прозрачна вода в лесных канавах, овражках и ручьях. Тихо в осеннем лесу, лишь шелестит под ногами опавшая листва. Иногда тонко просвистит где-то в кустах рябчик, протенькает синица, 3 промелькнёт среди сосен дрозд. Легко и привольно дышится в осеннем лесу. И долго не хочется уходить из него.

Бесконечно разнообразны они летом. Со всех сторон виднеются оранжевые 3 стволы сосен, сочная зелень елей и белоснежный наряд 1 берёзок. Проступают снизу голубые полутона мха.

Перед восходом на поляну ложится первый мороз Он видит перед собой большую поляну Поток воды переливается через дорогу Заяц с трудом скачет по снегу Певчие птицы собираются в берёзовой роще Золотистые зайчики играют на коричневой коре Хозяйки варили из рябины горьковатое варенье В ивовых зарослях обычно поют соловьи Тихо возится под снегом робкая мышь К вечеру круглые облака исчезают В лесном болоте есть холмы Роса стекает по белым стволам Котелок сердится и бормочет на жарком огне Редкая волна бесшумно стучится в берег И снова в лесу наступает загадочная тишина Штормовой ветер гонит крупную зыбь Подводные растения составляют сказочный лес В горах весна наступает стремительно В полночь я вышел на улицу Наполняется жизнью зимний лес.

Приложение доступно в Google Play Какой вариант разбора выбрать? Омонимы — это слова одинаковые по написанию, но разные по значению, такие слова могут попасться в предложении и программа не может определить какой смысл несет слово. Здесь нужно выбрать подходящей разбор слова в предложение, смотрите по контексту.

Указать, чем выражено сказуемое: составное глагольное - из чего оно состоит; составное именное - какая употреблена связка, чем выражается именная часть. В предложении, имеющем однородные члены. Если перед нами простое предложение, то при его разборе нужно отметить, что это за однородные члены предложения и каким образом связаны друг с другом. Либо посредством интонации, либо и интонации с союзами. В предложениях с обособленными членами: Если перед нами простое предложение, то при его разборе, нужно отметить, чем будет являться оборот. Далее, разбираем слова, которые входят в этот оборот по членам предложения. В предложениях с обособленными членами речи: Сначала отмечаем, что в данном предложении, есть прямая речь. Указываем прямую речь и текст автора. Разбираем, объясняем, почему так, а не иначе расставлены знаки препинания в предложении. Чертим схему предложения. В сложносочиненном предложении: Сначала, указываем, какое предложение по цели высказывания — вопросительное, повествовательное или побудительное. Находим в предложении простые предложения, выделяем в них грамматическую основу. Находим союзы, с помощью которых соединяются простые предложения в сложном.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий