Новости курганский мясокомбинат тушенка

Тушёнка Курганский мясокомбинат. Говядина туш 340г Курганская ж/б Пригожино. Курганский мясокомбинат объяснил, как «Первый канал» нашел курятину в его говяжьей тушенке. На курганском мясокомбинате «Стандарт» начались проверки после того, как на предприятии из 498 килограммов сырья изготовили четыре тонны паштета. Владелец сайта предпочёл скрыть описание страницы.

Курганский мясокомбинат «Стандарт» выпустил 2 млрд банок тушенки

В результате проверки были найдены несоответствия. Продукцию постановили не выпускать в реализацию как «не соответствующую по физико-химическим и органолептическим показателям». Ранее URA. RU сообщало, что тушеную свинину от курганского мясокомбината «Стандарт» признали лучшей в программе Первого канала. Эксперты признали, что в курганской тушенке высокий процент содержания мяса.

Учитывая, что в составе этого продукта эксперты нашли и крахмал, то становится очевидно, что такой скудный состав надо было как-то превратить в «связный продукт», вот и решили хоть как-то склеить мясные ошметки с большим количеством воды. Кадр программы «НашПотребНадзор» Помимо того, что консервы от бренда «Совок» оказались очень жирными, производитель этим нарушением не ограничился. В результате экспертизы было обнаружено, что фактический вес продукта не соответствует тому, что заявлен на упаковке - пообещали 325 граммов, а по факту ее оказалось всего 313 граммов.

Как подчеркнули в Роскачестве, это свидетельствует об обмане законных прав потребителя. Кадр программы «НашПотребНадзор» Таким образом, на основании проведенной экспертизы, съемочная группа программы «НашПотребНадзор» категорически не рекомендует тушенку трех брендов - «Семейный бюджет», «Мясокомбинат Курганский» и «Совок». Перед покупкой тушенки марок «Лужский консервный завод» и «Скопинский мясоперерабатывающий комбинат» тоже следует хорошенько подумать, ведь качество этих продуктов весьма сомнительное. А вот к производителям «Йошкар-Олинский мясокомбинат» и «Атрус» вопросов и претензий в результате исследований не возникло. Кадр программы «НашПотребНадзор».

Говядина тушеная высший сорт. Группа кусковые в собственном соку. Говядина тушеная, высший сорт.

Консервы мясные кусковые в собственном соку стерилизованные.

Курганский «Стандарт» входит в тройку крупнейших отечественных производителей мясной консервации. На комбинате два основных направления — колбасные изделия и консервация, имеется собственный жестяно-баночный цех. Технологические процессы на производстве максимально автоматизированы, при этом рецепт приготовления всеми любимой тушенки с маркировкой ГОСТ не меняется уже более ста лет: охлажденное мясо, перец, соль и лавровый лист в случае с говядиной добавляется жир. Кроме говядины, предприятие выпускает тушеную свинину, конину, баранину, птиц, а также дикое мясо. Курганский мясокомбинат единственный в России производит консервированное мясо косули и лося благодаря развитым охотничьим угодьям на территории области.

На курганском комбинате четыре тонны паштета изготовили из неизвестного сырья

“Для Курганского мясокомбината новость об интеграции наших банок с тушенкой в компьютерную игру Crossout стала неожиданностью. На Орском мясокомбинате состав тушенки не соответствует требованиям ГОСТа. Надзорное ведомство обратилось в суд с иском к компании «Орский мясокомбинат». «Курганский мясокомбинат „Стандарт“» обратился в московскую полицию с требованием проверить «Главпродукт» — одного из крупнейших производителей консервов в России — по статье о клевете. Экспертиза Роскачества → Тушеная говядина Курганский стандарт → оценка 2,62 из 5,00 по результатам исследования. В этом году «Говядина тушеная» ТМ «Мясокомбинат Курганский» также выглядела не лучшим образом: массовая доля белка оказалась в 1,5 раза ниже нормы (10,31%), а запах и вкус признан «несвойственными тушеному мясу».

Исследование мяса

Свинина тушеная от Курганского мясокомбината получила золотую медаль на международном конкурсе Гарантия качества 2021. Другой подделкой под гостовскую тушенку от сети «Магнит» в очередной раз стали консервы от ООО «Курганский мясокомбинат «Стандарт» (г. Курган). Управление ФАС по Курганской области сообщает, что в итоге были выявлены нарушения, допускаемые мясокомбинатом.

Что не так с тушенкой? Роспотребнадзор судится с Орским мясокомбинатом

Как Курганский мясокомбинат «Стандарт» борется с конкурентом за упаковку консервов. Тушеная свинина «Белый стандарт» курганского мясокомбината «Стандарт» была отмечена золотой медалью конкурса «Продукт года» в номинации «Мясная продукция». Деловой портал Курганский мясокомбинат «Стандарт» обратился с заявлением в полицию с требованием возбуждения проверки в отношении одного из крупнейших производителей консервов в России «Главпродукт» по статье о клевете.

АСГМ поддержал ФАС в споре об оформлении консервов

Однако, как утверждают в «Стандарте», товары со спорной этикеткой изъяли еще в августе 2021 года, они больше не использовались. Материалы по теме:.

В этих консервах вместо мяса специалисты обнаружили не заявленный на этикетке «текстурированный соевый белковый продукт». Вместо кусочков мяса содержимое, по словам общественников, представляло собой фарш, спрессованный по форме банки. При нагревании продукта мясной сок тоже частично оставался в состоянии желе.

Как показали испытания, кроме мяса производитель при приготовлении этих консервов использовал неизвестный гелеобразователь, а еще целлюлозу. По словам профессора Санкт-Петербургского университета ИТМО Александра Ишевского, целлюлозу или растительные волокна добавляют в мясные изделия, чтобы связать влагу и придать продукту вес. У этой тушенки, согласно протоколам испытаний, был посторонний запах, «несвойственный тушеному мясу с пряностями». Вместо кусочков мяса эксперты там увидели фарш, спрессованный по форме банки. А еще снова обнаружили неизвестный специалистам лаборатории гелеобразователь.

Не соответствовали норме массовая доля белка и массовая доля составных частей. Этот образец поразил лаборантов крупным кровеносным сосудом, извлеченным из банки, а также посторонним запахом и привкусом. В составе продукта опять был гелеобразователь, а также мелкозернистая белковая масса.

Отмечается, что компания нарушала требования законодательства в плане производства мясных консервов. В частности, к реализации направлялась продукция, которая не соответствовала указанному ГОСТу.

На основании проведённых экспертиз УФАС по Курганскому региону выдало предписание предприятию о необходимости прекратить нарушения антимонопольного законодательства. Также мясокомбинат получил предписание исключить случаи подобного нарушения в будущем.

В 2020 году курганский предприниматель 38 раз продлевал срок годности протухшего мяса. Формально за три месяца его предприятие произвело более 65 тонн сомнительного мяса.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий