Новости ростикс откуда название

Brands, владевшая правами на развитие KFC в России и покинувшая страну из-за военного конфликта на Украине. Где-то поменяют названия блюд, где-то, может быть, покажут изменение рецептуры, но это будет тот же самый KFC». Российское представительство KFC купила ижевская компания «Смарт-сервис» Константина Котова и Андрея Осколкова.

Меню ROSTIC’S

Главная страница Информация и сервисы Новости РИА Новости: Бывший KFC регистрирует в России бренд Rostic's и новый логотип. Недавно в Санкт – Петербурге был открыт первый «Ростикс-KFC» в здании Торгового Развлекательного Комплекса «Континент». Откуда возникло это наименование — «Ростикс»? Бренд происходит от имени основателя сети — Ростислава Ордовского-Танаевского Бланко, Ростиком его называла мать. "Ростик Групп" выделилась в самостоятельную структуру из "РосИнтер" и с 2000г. открыла по франчайзинговой схеме уже 23 предприятия быстрого обслуживания " Ростикс ". Но сделать это с концами оказалось непросто: многие из них «вернулись» под другими названиями.

Сообщество

  • «Возвращение в нулевые» или почему история KFC снова повторяется
  • Сделка с KFC
  • КФС переименовали в Ростикс
  • Прощаемся с KFC. В России решили дать второй шанс «Ростиксу»
  • Фоновая информация
  • Вернут «Ростикс»: известная сеть фастфуда уходит из России вслед за «Макдональдсом»

«Ростикс» возвращается: сеть ресторанов KFC продана российской компании

География присутствия ресторанов Rostic’s и KFC охватывает 74 региона России. Бизнес - 18 мая 2023 - Новости Ханты-Мансийска - В 1991 бренд получает современное название KFC: избавление от слова «жареный» произошло в ходе всемирного увлечения ЗОЖ.

Печальный юбилей: 10 лет назад сеть фастфудов “Ростикс” исчезла с рынка Новосибирска

РОСТИКС был раньше и будет теперь, Ростикс сначала продали KFC, а теперь выкупили, это ведь действительно теперь отечественный фаст-фуд не хуже чем за бугром! Ребрендинг сети ресторанов быстрого питания KFC, которые будут работать под брендом Rostic's, планируется завершить в первом квартале 2024 года, сообщила. В российских ресторанах сети KFC начали менять вывески на Rostic's, а легендарный «Полковник Сандерс», основатель компании, изображенный на логотипе, окончательно превратился в курицу. В начале 2023 года рестораны KFC в РФ начнут менять своё название на Rostic’s, утверждает источник «Ъ». Откуда возникло это наименование — «Ростикс»? Бренд происходит от имени основателя сети — Ростислава Ордовского-Танаевского Бланко, Ростиком его называла мать. это аббревиатура от полного наименования международной сети ресторанов Kentucky Fried Chicken, что переводится как "жаренный цыпленок из Кентукки".

Вернут «Ростикс»: известная сеть фастфуда уходит из России вслед за «Макдональдсом»

Как видно, переименование КFC в Ростикс было временным шагом в исполнении условий сделки. Причиной этого был уход компаний, которые управляли брендом KFC на российском рынке. Это стало логичным шагом для компаний, которые решили провести чистку и вернуться к своим основным брендам. Обратите внимание на успех существующих брендов на российском рынке быстрого питания, прежде чем принимать окончательное решение.

KFC сотрудничали не с такими крупными франчайзи и отдавали в развитие не целые федеральные округи, а города или области. Поэтому у франчайзи были в управлении от 5 точек сети. Поэтому договориться с сотней партнеров всегда сложно. Франчайзи KFC в основном встретили с опасением новость о грядущей продаже сети и ждали, кто станет новым владельцем и на каком бренде в итоге остановится. В апреле 2023 года сделка завершилась. Об этом сообщили на сайте национальной комиссии по рынку ценных бумаг Испании.

Общая сумма сделки составила 100 миллионов евро. Мы узнали, что замена вывесок в других регионах и некоторые изменения в работе ресторанов KFC уже не за горами. Уже нашлись франчайзи, которые оказались недовольны политикой новых владельцев, аргументируя тем, что по уровню известности новый бренд не сопоставим с KFC, а значит, лицензионные платежи должны быть снижены. Каким именно способом ижевские предприниматели, Константин Котов и Андрей Осколков, владельцы компании, приобретающей рестораны у AmRest, урегулируют разногласия с партнерами KFC, покажет время. Сделка проходит согласование в специальной комиссии правительства РФ. Информации о новых условиях приобретения франшизы пока не поступало, с данным вопросом уже нужно будет обращаться к новому владельцу компании.

Видимо, он уже тогда ощутил, что хочет всё попробовать сам. Всё, что возможно, пока еще есть за спиной поддержка родителей. Он начинает открывать мир бизнеса, стартовав из крошечной страны. Правда, это была та страна, жители которой, как они сами говорят, упали с пальмы прямо в Мерседес. В Венесуэле были найдены огромные запасы нефти. С этим и был связан выбор Ростиславом первой профессии. После окончания университета Ростислав продолжал читать курс по химическому инжинирингу в Политехническом колледже Министерства обороны и в университете Метрополитен и со всей испанской страстью окунулся в предпринимательство. В эти же годы он закончил несколько курсов и специальных программ по менеджменту, финансам, бизнес-администрированию, философии и психологии.

В 1981 году Ростислав основал первую собственную компанию - Ростик Интернэшнл Rostik International , которая действует до сих пор. С помощью этой фирмы он расширил импорт электроники и дистрибьюторскую деятельность, включая розничную продажу, став в результате одним из важнейших южноамериканских клиентов фирм Panasonic, Pioneer, Moulinex, TDK и Kodak. Вместе со своим двоюродным братом Константином Ордовским-Танаевским он начал заниматься распространением американского медицинского оборудования. Так приобретался опыт работы на международном уровне. Ему было 23 года. Холдинг Ростик Интернэшнл занимался лизингом и консультированием по финансовым вопросам; имел в своем составе фабрику по пошиву женской одежды и реализовывал ее; маленький обувной магазин в Хилтоне для мамы и ее сестры; осуществлял производство и распространение полного ассортимента контактных линз и другой оптики. Ростислав с тремя партнерами в совместном предприятии с Kodak Venezuela получил исключительные права представительства Walt Disney Production, владея самой современной студией Венесуэлы, оснащенной всем оборудованием, необходимым для дублирования, изготовления и редактирования субтитров, а также копирования в объеме 3600 копий в день. Производство 5 процентов всех видеофильмов, выпускаемых в прокат ежемесячно, позволяло удерживать 20-процентную долю рынка, при этом объем продаж превышал 10 тысяч фильмов в месяц.

В 1984 году произошло нечто странное: Ростиславу позвонил советский коммерческий атташе в Венесуэле В. Оказалось, что господину атташе рассказали, что есть венесуэлец, который прекрасно говорит по-русски и занимается распространением кино- и видеопродукции. Ростислав получил официальное приглашение поехать в качестве гостя на Ташкентский Международный фестиваль азиатского, африканского и латиноамериканского кино. Проведение этого фестиваля в те времена было важнейшей политической акцией. Для поездки необходимо было ответить теоретически на один весьма непростой вопрос: не будет ли у потомка эмигрантов проблем при его появлении в СССР, насколько вообще разумно ехать в империю КГБ? Отец прекрасно помнил свой Париж, а прадед описал свое знакомство со славными чекистами. В конце концов семья решила, что Ростик может ехать. Согласно официальным документам он родился в Венесуэле, был гражданином Венесуэлы, и кому какое дело до его происхождения?

И он отправился в эту поездку для того, чтобы увидеть страну, о которой страстно мечтал отец, с тайной надеждой разыскать кого-то из родственников, если это не окажется слишком опасным. Так было принято решение, которое в конце концов изменит всю жизнь и Ростислава, и его родителей. За несколько дней до отъезда в Россию друг детства, тоже русского происхождения, доктор Георгий Жорж Ган, молодой венесуэльский офтальмолог, попросил Ростика разыскать в Москве известного русского врача профессора Святослава Федорова и пригласить приехать в Венесуэлу. Ростислав увез с собой официальное приглашение венесуэльского Министерства здравоохранения профессору Федорову на участие в ежегодном конгрессе офтальмологов в Венесуэле. С этим посланием в чемодане и тайной мечтой в душе Ростислав прилетел в Испанию, где пересел на самолет Аэрофлота, с чего и начался его советский опыт. Во время этой первой поездки он получил массу впечатлений, главным из которых было то, что вокруг все говорили по-русски, а по радио он услышал песни, которые в детстве с ним разучивал отец. Это была страна, которую его учили любить заочно, но которую он вряд ли смог полюбить с первой встречи. Он увидел стоявшие повсюду памятники Ленину, пустые прилавки магазинов, бесцветно одетых людей, которые боялись разговаривать с ним, иностранцем, знающим русский язык.

В Ташкенте Ростислав просмотрел более 50 фильмов, но так и не смог найти ни одного, который обладал бы коммерческим потенциалом. В конце концов Ростислав остановил свой выбор на мультфильме, который и выпустил в прокат в Венесуэле в 1985 году. На обратном пути он остановился в Москве, где предпринял попытку встретиться с профессором Федоровым через Министерство здравоохранения. Но, увы, безуспешно: всякий раз Ростислав получал ответ, что тот либо очень занят, либо не принимает, либо нездоров. До самого последнего дня своего визита Ростислав так и не мог связаться с Федоровым. Тогда ему нашли адрес Института микрохирургии глаза, он взял такси и сам отправился туда.

Именно здесь он обнаружил в себе талант повара и открыл свой первый ресторан. В это же время Сандерс начал работать над созданием знаменитого рецепта панировки из 11 трав и специй , который используется компанией по сей день. С 1952 года предприниматель начинает путешествовать по стране и рассказывать о своей системе приготовления курятины и оригинальном рецепте. Тогда же он заключает первое франчайзинговое соглашение с Питом Харманом из Солт-Лейк-Сити на право реализации своих блюд в его ресторанах. За несколько лет по франшизе открылось 400 ресторанов в США и Канаде. В 1964 г. Автобиография уделяет особое внимание его увлеченности едой, готовности к упорной работе и пониманию значимости домашней кухни. Рукопись книги была случайно обнаружена ветераном компании, проработавшим в ней более 30 лет. Сейчас оригинал «Кулинарной автобиографии» помещен в хранилище KFC рядом с секретным оригинальным рецептом, который сделал Сандерса знаменитым. В ближайшем будущем компания планирует издать книгу на основе этой находки. В настоящее время в Ереване действуют четыре ресторана сети.

KFC: история создания и успеха КФС

Заведение стало популярным настолько, что местный губернатор присвоил Харланду звание «полковника Кентукки» за заслуги в кулинарном деле. Известная всему миру курочка «родилась» спустя 9 лет работы кафе, в 1939 году. Так бывает, что бизнес губят изменения транспортных развязок. Однажды открылась новая автомагистраль, клиентов не стало. Убытки и точка. Пришлось продать бизнес за копейки, а тем временем возраст «полковника» Сандерса достиг седьмого десятка. И, если бы Харланду пришла в голову мысль уйти на заслуженную пенсию, то и не появилась бы на свет одна из популярнейших франшиз в мире. Что ещё раз служит прекрасным доказательством того, что «волка ноги кормят». Не сдавался и нашёл своего партнёра. Харман стал первым франчайзи бренда KFC.

Важно отметить, что именно Пит предложил продавать курочку в ведёрке. К 1963 году под яркой вывеской с изображением «полковника» Сандерса открылось более 600 ресторанов Kentucky Fried Chicken.

А мне нравится «Ростикс», в детстве ходила в заведение на Маяковской, как на праздник. А ещё очень любила их кукурузу и шашлычки. Любители жареной курицы вспомнили мемный клип про «Ростикс», снятый подростками в 2011 году.

Предприятия KFC специализируются на изготовлении куриных блюд по оригинальным рецептам с большим количеством приправ, состав которых является коммерческой тайной компании. По популярности продукты на основе курицы успешно конкурируют с гамбургерами в сегменте фастфуда. Детство его проходило нелегко. В 5 лет у Гарланда умер отец, а матери приходилось трудиться допоздна на консервной фабрике, чтобы обеспечить питанием и одеждой осиротевших детей.

Маленький Гарланд приглядывал за младшими братьями и сестрами. Кроме того, в его обязанности входило кормление. Именно по этой причине Сандерс рано научился готовить, что в дальнейшем обусловило его интерес к собиранию оригинальных рецептов блюд и собственным экспериментам. В 13 лет Гарланд Сандерс переехал из дома, где провел свое детство, и начал жить один, самостоятельно добывая деньги. В возрасте 16 лет его призвали в армию Соединенных Штатов Америки. По завершении срока службы Гарланд путешествовал по штатам. В этих поездках он начал собирать рецепты и готовить своим друзьям понравившиеся экзотические блюда, которые те охотно пробовали. С 1900 по 1924 годы Гарланд Сандерс работал помощником фермера, кондуктором в общественном транспорте и пробовал себя во многих других специальностях. Первое кафе В 1930 году Гарланд Дэвид Сандерс, которому тогда исполнилось 40 лет, выкупил автозаправку у компании Shell в Корбине, Кентукки, где позднее запустил свое первое кафе «Sanders Court and Cafe» «Двор и кафе Сандерса» , переоборудовав кладовку автозаправочной станции в небольшую столовую.

Меню этой подсобной столовой не отличалось особой оригинальностью и состояло из стейков, ветчины и напитков. В 1934 году Гарланд Сандерс выкупил вторую бензозаправку, располагавшуюся на противоположной стороне шоссе. В ее помещениях он разместил столовую уже на 6 столов. Стремясь преуспеть в ресторанном деле, Сандерс прошел 8-недельное обучение на курсах управления ресторанами университета Корнелла. После этого он впервые ввел в меню жареную курицу, приготовленную по собственному оригинальному рецепту с травами и специями. Она пользовалась большой популярностью у посетителей заправки, а со временем в столовую стали наведываться и люди с целью просто перекусить. Известность заведения возрастала. Технология приготовления, «11 трав и специй» В 1935 году за активное участие в развитии придорожного питания Сандерс был награжден «Орденом кентуккских полковников». Обжарка курицы на сковороде занимала дольше получаса, что оказывалось слишком долго для посетителей на автомобилях, но при заблаговременном приготовлении часть порций пропадала, что приводило к недовольству клиентов и потере денег.

Гарланд Сандерс начал искать способы сокращения времени приготовления без потери вкусовых качеств. В 1939 году в Соединенных Штатах Америки появилось кухонное новшество — скороварки, которые тогда предназначались только для приготовления овощей. Сандерс начал применять этот электроприбор для обжарки куриного мяса, что сразу уменьшило время приготовления вдвое и значительно увеличило выручку заведения. В 1940 году Гарланд Сандерс усовершенствовал свою технологию приготовления куриного мяса, создав оригинальный рецепт «11 трав и специй». В его список ингредиентов входят соль, перец. Другие компоненты не разглашаются. Позже Гарланд Сандерс выкупил придорожный мотель, что еще увеличило поток клиентов и позволило расширить бизнес. Гарланд Сандерс отрастил эспаньолку, начал носить сюртуки, а затем — белые костюмы, галстуки-боло и называться полковником.

В 1990-м Ордовский-Танаевский начинает первые бизнесы в Москве: в двух шагах от Красной площади открывается его ресторан «Испанский Уголок», а фирма Kodak предоставляет «Росинтеру» права генерального дистрибутора своей продукции в России. Позже Kodak откроет собственное представительство в российской столице, а основатель «Росинтера» целиком погрузится в ресторанный бизнес.

Шеф-повар первой росинтеровской «Патио Пицца» Максимо Пабон вручную замешивает тесто, саму пиццу готовят в традиционной итальянской дровяной печи, в первом меню — пятнадцать наименований. Готовка происходит на глазах у посетителей, которым предлагается «проникнуться духом Италии». Главное блюдо — хрустящий цыпленок, обжаренный в кипящем масле.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий