Новости для рожковой кофеварки аксессуары

Кофеварка рожковая DeLonghi ECP 31.21 черный. 1 шт; Упаковка 1 шт. Correct store. Речь пойдет о небольшой доработке одной из самых популярных (некоторое время назад), недорогой помповой рожковой кофеварки Vitek VT-1511/1519 он же Clatronic 3584, он же Гоша, он же Hamilton Beach 40715, он же Somela Capresso. В каталоге Аксессуары для кофеварок и кофемашин представлены цены, отзывы, описания и фотографии товаров. 1 шт; Упаковка 1 шт. Correct store.

Как пользоваться кофеваркой рожкового типа?

все это читатель узнает из материала о лучших рожковых кофеварках на 2024 год. Аксессуары для рожковых кофемашины купить в Москве: Гарантия производителя на оборудование Аксессуары для рожковой кофеварки у официального дилера Продажа и доставка профессионального оборудования по России. RED (Ред) Запчасти и аксессуары для кофеварок и кофемашин. Для рожковых кофеварок Saeco GaggiaХИТ. Для рожковых кофеварок DelonghiNEW. Запчасти для кофемашин

Какой кофе выбрать для рожковой кофеварки?

Назначение рожковой кофеварки. Рожковые кофеварки предназначены для приготовления самого изысканного напитка на основе кофе – эспрессо. Обзор лучших моделей рожковых кофеварок продолжает Polaris PCM 1542E Adore Crema, оснащенный красивой подсветкой, съемным баком для воды с объемом 1.2 л и 1350-ваттным нагревателем. Выбирайте лучшие Аксессуары для кофемашин и кофеварок Поларис по доступным ценам. Принцип работы, отличительные особенности кофеварок рожкового типа, типы рожковых кофеварок, основные критерии выбора, рейтинг лучших производителей рожковых кофеварок.

Приготовление кофе в рожковой кофеварке: особенности процесса

На кружку стандартного объема 200... Но мне хорошо заходит, когда много молока, тут каждому на свой вкус. Наверное, мне можно считать этот режим в основном сервисным. Опцией увеличения объема напитка пользоваться тоже особого смысла нет. Конструкция кофеварки обеспечивает "переход" вкуса из кофейной таблетки в напиток при проливе расчетного объема воды, соответствующего количеству загруженного в рожок кофе, как мне показалось. Проще разбавить горячей водой и не насиловать прибор. Эффект, по-моему, примерно одинаков.

Исходя из предыдущего пункта весьма важной оказывается правильная граммовка кофе в рожке. Для двойной порции, как написано в книжке, рекомендуется примерно 12-14 грамм. Пока глаз не набит, пользуюсь весами и загружаю 12 грамм. Также важным является процесс прессования уминания кофе в таблетку. Плохо спрессованный кофе дает слабый, ненасыщенный вкус. Годное прессование дает крепкий, насыщенный вкус.

Примечание: штатный темпер, он же пресс, прилагающийся к кофеварке - то еще пластиковое днище, которым, ввиду хлипкости, нормально запрессовать кофе не выходит. На данной модели присутствует своего рода багофича - узел, испускающий в рожок пар, при затянутом рожке, немного выступает внутрь рожка. Поэтому запрессованная кофейная таблетка должна быть ниже края рожка на 5-6мм, что предполагает необходимость прикладывания некоторых усилий при прессовании кофе, чего не позволяет делать хлипкий штатный темпер.

Собирается рожок в следующем порядке: 1 адаптер черный резиновый с отверстием посередине вкладывается в держатель корзины 2 поверх адаптера чалда 3 вся эта система вкладывается в холдер пластиковую ручку 5.

Далее все стандартно: помол, темперовка 6. Затем собранный холдер вставляется в группу, после чего так как он без винтиков пластиковая ручка убирается, а держатель с корзиной остаются в группе. Затем ручкой также снимаем.

Помповая рожковая кофеварка В помповой кофеварке напиток приготавливается быстрее за счет того, что происходит быстрый нагрев воды до 95 градусов при помощи электромагнитной помпы. На скорость приготовления также влияет высокое давление, которое может достигать 15 бар. Кроме того, кофе в таком приборе будет в разы вкуснее. Домашние устройства имеют в своей конструкции вибрационный насос, а профессиональные оснащаются ротационной помпой.

Визуальных отличий данные типы не имеют Основные критерии выбора Необходимо знать основные характеристики рожковых кофеварок, чтобы сделать правильный выбор при ее покупке. Материал и размер рожка При выборе очень важно обратить внимание на материал и размер рожка. Он может быть выполнен из пластика или металла. Металлический рожок имеет более высокую стоимость, но он также более предпочтителен за счет того, что напиток получается более густым и насыщенным. Кроме того, металлический рожок имеет практически неограниченный срок эксплуатации. Пластиковый рожок со временем может сломаться, так как он более хрупкий. При этом кофе с пластиковым рожком получается более водянистым.

Также с таким рожком практически невозможно сделать пенку для капучино. Важен также размер рожка. Чем больше его диаметр, тем качественнее получится кофе. Но настоящим гурманам также придется раскошелиться на фильтра, цена которых напрямую зависит от размера. Сами рожки могут быть от 50 мм в диаметре. Профессиональные устройства обладают рожком с диаметром 57-58 мм. Пластиковый рожок Металлический Давление пара Давление пара является одним из самых важных показателей, так как он отвечает за качество и скорость приготовления кофе.

Давление может варьироваться от 3,5 до 15 бар. Кофеварка с давление до 5 бар готовит напиток достаточно долго.

В магазинах представлены модели с подошвой из нержавеющей стали, алюминия и пластика. Из нержавейки делают самые лучшие темперы. Они отличаются привлекательным внешним видом, оптимальной тяжестью и устойчивостью к повреждениям. Алюминиевые аксессуары слишком легкие и не всегда обеспечивают качественное уплотнение, но для рожков небольшого диаметра вполне годятся. Пластиковые быстро ломаются, впитывают запахи, поэтому не пользуются популярностью. Форма платформы бывает плоская и выпуклая.

Первая формирует равномерно спрессованную таблетку. Вторая уплотняет середину и делает края шайбы чуть приподнятыми. Некоторые производители наносят на рабочую поверхность рифленый рисунок. Он оставляет на кофе красивый отпечаток, хотя это не влияет на качество уплотнения. Выбор также зависит от того, одинарный или двойной фильтр стоит в кофеварке. Если холдер одинарный, к нему подходит темпер любой формы. Для двойного рожка рекомендуется пресс с плоским основанием. Перед покупкой важно правильно рассчитать диаметр инструмента.

Для этого узнайте размер портафильтра кофеварки. Домашние машины низкой мощности обычно оснащаются корзинами 49-54 мм.

Пресс для рожковой кофеварки

Затем в снятый холдер с фильтром с помощью порционной ложки следует аккуратно насыпать молотый кофе — 7 г на порцию. И вот теперь самое важное: нужно утрамбовать этот кофе с помощью темпера, так называется специальный пестик. На вопрос, как правильно утрамбовать кофе, нет однозначного ответа — нужно тренироваться и сравнивать вкус. Нельзя трамбовать очень сильно, иначе вода будет медленно проходить через кофе и эспрессо получится горьким. Но если не приложить усилия совсем, вода пройдет через кофе очень быстро и напиток будет жидким. Это умение, которое приходит с опытом и превращает человека в профессионального бариста. Далее нужно нажать кнопку или повернуть переключатель в положение «кофе» в зависимости от вида управления, и через 30—40 секунд порция эспрессо будет готова. Хотя описание процесса большое, вся процедура занимает не более пяти минут.

Если ваш бюджет ограничен, вы можете выбрать кофеварку с меньшим показателем.

Аппараты с более низкой мощностью будут дешевле, но это не скажется на вкусовых качествах кофе. Степень автономности процесса Существуют модели кофеварок, которые требуют вашего активного участия в приготовлении кофе и подготовке устройства к работе. В то же время автоматические кофемашины сделают все за вас, достаточно нажать одну кнопку. Выбор за вами. Конструкция и комплектация рожка Как правило, рожок состоит из фильтра и держателя с ручкой. У холдера может быть два носика, которые помогут одновременно наполнить сразу две чашки. Объем и способ нагрева воды Не стоит брать кофеварку объемом меньше 0,6 литра. Оптимальным считается резервуар на один литр.

Дело в том, что вода пойдет не только на сам напиток, но и на создание пара. Если ваша кофемашина оснащена капучинатором, то смело выбирайте большую емкость резервуара. Если же вы выбираете кофеварку для большой семьи или в офис, то обратите внимание на модели с резервуаром от 1,5 литров. Функция приготовления капучино Существуют две опции приготовления кофейного напитка с молочной пенкой. Некоторые модели оснащены ручным капучинатором: вы погружаете специальную насадку в емкость с молоком, далее взбиваете его паром и наливаете в чашку с эспрессо. Но есть кофемашины с автоматическим капучинатором. Такие устройства имеют два резервуара: для воды и молока.

Что такое слепое сито для кофемашины? Видео на английском Видео 02:41. Как обслуживать кофемашину припомощи слепого сита.

Резиновая заглушка или слепое сито Еще вместо слепого сита для кофемашины для чистки можно использовать специальную резиновую заглушку. В момент процедуры очистки группы она кладется в холдер прямо в корзину портофильтра, вынимать его не нужно. Потом насыпается средство для чистки. Средство обычно используется в виде порошка. Далее вся процедура производится аналогично чистке со слепым ситом, пп. Результат будет таким же. Также важно не забывать отдельно очищать холдер методом замачивания в растворе горячей воды с чистящим средством. Чистка автоматических кофемашин от кофейных масел Автоматические кофемашины тоже необходимо регулярно очищать. В них также происходит процесс оседания кофейных масел на внутренних деталях заварочного механизма и кофемолки. Для чистки автоматических кофемашин применяются специальные таблетированные чистящие средства, расщепляющие и вымывающие жиры.

Но процедура очистки происходит по-другому: после закладки средства в специальный отсек запускается режим автоматической очистки. В современных автоматических кофемашинах существует несколько программ автоматических очисток: от кофейных масел, декальцинация и промывка молочной системы. Профессиональная кофемашина — недешевое вложение в бизнес. Не следует доводить до ситуаций, когда кофе будет настолько невкусным, что начнут уходить клиенты. К любой технике нужно относится с умом, проводить вовремя необходимое техническое обслуживание и чистки. Это залог ее успешной и долговременной работы.

Компоненты системы Логика работы новой системы управления: Включаем питание, контроллер стартует и начинает первым делом мониторить наличие кружки под рожком индикация мерцает красным цветом. Далее, когда поставили кружку, контроллер ждёт пока вода в бойлере закипит индикация горит постоянным зелёным цветом , делает он это банально мониторя напряжение на той самой зелёной лампочке. Как только лампочка загорелась — контроллер включает помпу и ждёт, пока лампочка погаснет чтобы выключить помпу.

Если на любом из предыдущих этапов убрать кружку из под рожка — помпа выключится и система перейдёт в режим ожидания кружки с запретом на включение помпы. Далее контроллер будет включать помпу, при условии горящей зелёной лампочки, пока не наберётся заданный объем кофе в кружке индикация начнёт мерцать зелёным цветом. Процесс настройки: Включить питание. Поставить кружку под рожок и когда загорится индикация сообщающая о наличии кружки — коротко нажать на кнопку настройки. Индикация начнёт мерцать синим цветом. Затем когда бойлер нагреет воду, начнётся автоматический розлив воды, как и при обычной работе. Нужно дождать пока кружка заполнится до нужного уровня и ещё раз коротко нажать на кнопку настройки. Если помпа в этот момент работала, то контроллер её отключит и сохранит новое время работы помпы в энергонезависимую память. Процесс встраивания новой системы управления Теперь, когда с логикой работы всё более-менее понятно, расскажу немного о процессе сборки.

Кофеварка разбирается довольно легко. Первым делом снимается нижняя крышка.

темпер для кофе 51 мм и 58 мм для кофеварки рожковой

RED (Ред) Запчасти и аксессуары для кофеварок и кофемашин. Рейтинг лучших рожковых кофеварок в 2024 году. Купить держатели, уплотнители, фильтры рожков для кофеварок и кофемашин по доступным ценам предлагает СЦ «Близнецов». В каталоге мы собрали комплектующие высокого качества для техники известных брендов: Bork. Для рожковых кофеварок Saeco GaggiaХИТ. Для рожковых кофеварок DelonghiNEW. Запчасти для кофемашин

Кофеварки рожковые Philips

Разработаны такие темперы с той мыслью, что зачастую пробой кофейной таблетки идет по краю, плюс корзины зауживаются книзу. А конический темпер позволяет сделать слой кофе в фильтре по краям чуть больше, что особенно актуально для одинарных корзин. Это теория. Я использую плоский темпер и для одинарной, и для двойной корзины. Овальным лично мне существенно сложнее трамбовать без перекоса в горизонтальной плоскости. Классическая, плоская поверхность. Я за неё. А вот я слышал, что бывают динамометрические темперы и темперы с ограничителями, как они? Да, бывают, например вот на Aliexpress можно купить не сильно дороже, чем обычный. Динамометрические их иногда по ошибке называют динамическими, что, конечно, неправильно темперы оснащены калиброванной пружиной внутри рукоятки, которая щелкает при достижении усилия примерно в 15 кг. Сделаны с тем посылом, что усилие крайне важно, и темпер вам сообщит о достижении нужного.

Я к таким темперам отношусь скептически. Я пробовал, и мне было сложнее добиться с динамометрическим темпером равномерной трамбовки. Что мне мешало больше всего — нецельная, люфтящая конструкция ручки с этой самой пружиной внутри. А с оценкой усилия у меня и так проблем нет. Второй «инновационный» вариант усовершенствования классической конструкции — темпер с ограничителем или пуш-темпер. Такой темпер имеет над рабочей поверхностью расширяющийся упор, козырек, который упирается в портафильтр, позволяя трамбовать без перекосов.

На конце трубки надета пластиковая насадка с тремя отверстиями, предназначенная для интенсивного взбивания молока струйками пара под давлением. Факторы, от которых зависит вкус эспрессо: сорт, степень обжарки и помола кофейных зёрен; температура воды, подаваемой для экстракции; давление, которое развивается в рабочей камере. Типы рожковых кофеварок и кофемашин По принципу работы рожковые кофеварки делятся на 2 группы: паровые; Особенности паровых кофемашин Паровые кофеварки, или Steam-Espresso, значительно дешевле помповых, но качество напитка отличается по крепости и вкусу. Пар, образующийся в результате кипения воды в резервуаре, при достижении давления в 4—5 бар открывает клапан и попадает в рабочую камеру внутри фильтродержателя. Затем пар проходит через спрессованную таблетку из молотого кофе, затем конденсат стекает в подставленную заранее чашку. Напиток может горчить, так как у пара слишком высокая температура, а из-за низкого давления ниже 9 бар контакт кофейной гущи с паром длится довольно долго. Пример Steam-Espresso Классический эспрессо в кофеварке парового типа получить сложно, результат по консистенции и вкусу — ближе к лунго , хотя содержание кофеина будет высоким. Преимущества: не создают шума при работе; напиток получается бодрящим. Особенности помповых кофеварок Рожковые кофеварки помпового типа еще их называют Pump-Espresso — считаются более удачным вариантом, чем паровые. Помповые кофеварки оснащены электромагнитным насосом, прогоняющим воду через термоблок. Pump-Espresso Напитки, приготовленные в кофеварках Pump-Espresso, получаются лучше, вкусовые качества кофейных зёрен раскрываются более полно. Преимущества: напиток насыщенный, без частиц гущи; образуется пышная кофейная пенка крема ; приготовление чашечки кофе занимает 20-30 секунд; во вкусе отсутствуют кислинка и горечь. Недостатки: достаточно высокая цена.

Ну а на самом деле у меня есть с чем сравнить так как две кофеварки с каппучинатором. Одна Филипс saego, шикарная кофеварка, а вторая для дачи купила Витек. Честно разница ощутима. Давление в Витек не более 9 бар, кофе не так вкусно варит.

Это металлический хоботок, через который подается пар, чтобы вспенить молоко. Пользоваться очень просто: опустите носик устройства в глубокую тару с жидкостью и запустите процесс. Всего несколько секунд, и густая молочная пенка готова. Для любителей капучино или латте такая кофемашина — настоящая находка. Пенка получается густой и нежной, не придется ничего покупать отдельно. Плюсы и минусы устройства Рожковые кофеварки подходят не всем: есть у них и недостатки. Собрали плюсы и минусы устройства в таблицу: Плюсы Минусы Готовит лучший эспрессо — крепкий, густой, ароматный Долгая подготовка: нужно смолоть и взвесить зерна, уложить в рожок. В утренней спешке удобнее капсульные кофемашины. Готовый напиток получается максимально «чистым», без примесей жмыха Нужно привыкнуть к особенностям устройства Кофе варится быстро Идеальны для дома: занимают мало места, просты в обслуживании и уходе Можно экспериментировать со способами приготовления кофе и развивать свое мастерство Как видите, плюсов больше. Выбор за вами. Рейтинг трех лучших рожковых кофеварок Выбрать лучшую кофемашину непросто, но мы постарались: нашли три модели от проверенных брендов с хорошими отзывами. Delonghi ECP31. Готовит эспрессо и капучино. Как и другие рожковые кофеварки, работает с уже молотым кофе. Механическое управление, два режима: кофе и пар. Удобные световые индикаторы. Есть подогрев чашек. Максимальная высота чашек — девять см. Объем — 1,1 л, хватит на три-четыре порции. Мощность — 1100 Вт.

Хороший кофе недорого: рейтинг рожковых кофеварок для дома 2020

Любому владельцу рожковой кофемашины важно, и даже необходимо, понимать как примерно устроена кофемашина и знать принципы. Рейтинг лучших рожковых кофеварок для дома в 2024 году. Как выбрать рожковую кофеварку, какую купить: Polaris, De’Longhi, Kitfort, Gaggia, Oursson, Brayer. 2 999 ₽/ воды для рожковых кофеварок C8F1, 6 штук, бренд.

Что такое слепое сито для кофемашины, почему оно слепое? Blind Coffee Basket

Виды рожковых кофеварок. Рожковые кофеварки делятся на два типа по принципу работы, точнее, по типу нагрева воды и прохождения ее через молотый кофе в рожке. 7 лучших рожковых кофеварок. Рейтинг трех лучших рожковых кофеварок.

Рейтинг ТОП-30 лучших рожковых кофеварок 2023-2024 года

Весы — используются для измерения веса порции эспрессо или проверки дозатора кофемолки. Одна порция молотого кофе составляет 7-9г. Таймер — используется для замера времени экстракции время взаимодействия кофе с водой. Слепой холдер — портафильтр корзина без отверстий для выхода воды из группы. Предназначен для чистки групп от кофейных масел в конце смены. Вместо слепого холдера часто используется универсальная заглушка, выполняющая ту же функцию. Купить весь необходимый инвентарь для работы бариста можно у нас здесь: инвентарь бариста. Приятного кофепития!

Корзина однопорционного холдера Корзина двухпорционного холдера Питчер молочник - специальный кувшин для взбивания молока, изготовленный преимущественно из нержавеющей стали.

Используется для взбивания молочной пены чтобы приготовить кофейные напитки на основе молока. Питчеры бывают разных объёмов: 150мл, 350мл, 600мл, 1л и другие. Обычно в процессе работы используется сразу несколько разных молочников. Джиггер — мерный стакан из нержавеющей стали. В основном используется при приготовлении латте и других молочных напитков. Нок-бокс — коробка , ящик или большой кувшин с прорезиненной или деревянной перекладиной, предназначен для выбивания таблетки спрессованного и отработанного кофе из портафильтра. Демитас — чашка обычно белого цвета объемом около 80 мл. Для капучино существуют демитас увеличенного объема 150-220 мл.

Трамбуя кофе темпером, необходимо стараться трамбовать сильнее, чтобы вода дольше проходила через кофе, извлекая таким образом больше эфирных масел, вкусовых и ароматических веществ. Если не прессовать кофе, вода пробежит очень быстро, что неизбежно приведет к слабому, кислому и водянистому эспрессо. Какими бывают темпера Темпера бывают различными по форме и материалу, из которого выполняются. Плоская или овальная основа Темперы выпускают с плоской поверхностью и с закруглённой. Существует множество мнений о том, какая форма основы темпера лучше. Считается, что американцы склоняются к овальной, европейцы — к более плоской. На практике доказано что овальная основа лучше подходит к одинарному портафильтру, а плоская — к двойному. Профессионалы, как правило, пользуются темперами с овальной основой. Основная задача бариста при прессовке — добиться однородного давления по всей плоскости кофе в портафильтре, а темпер с какой основой для этого использовать — дело вкуса и удобства. Плоские темперы трамбуют кофе по краям и посредине абсолютно ровно, а конические темперы прессуют немного сильнее в центре, и «разглаживают» при этом кофе по стенкам холдера. Нельзя сказать, что одни из них лучше, а вторые хуже — у каждого вида темперов есть свои «почитатели» и «недоброжелатели». Главное, на что следует обратить внимание: трамбующая часть темпера должна быть без вмятин, царапин, сколов, выштамповок, она должна быть абсолютно ровной и гладкой, иначе кофе будет утрамбован в холдер неровно, что испортит вкус напитка. Материал темпера При выборе темпера следует обратить внимание на материал двух его составляющих — ручки и основы. Профессионалы рекомендуют выбирать темпер с удобной и аккуратной ручкой, изготовленной из дерева и основой из нержавеющей стали Большинство кофейных компаний продают темперы из пластика или алюминия. Изготовители считают их идеальными, но пользователи заметили ряд существенных неудобств. О них следует знать при покупке темпера. Пластик, как материал, очень легкий, поэтому вообще не подходит для эффективной трамбовки, где нужно прилагать существенные усилия. К тому так же он очень мягкий. Алюминий также имеет недостаточные вес, склонен к коррозии при повышенной влажности, предрасположен к царапинам. К тому же алюминий имеет свойство накапливаться в организме что со временем может вызвать некоторые заболевания. Поэтому идеальными материалами для изготовления темпера считаются нержавеющая сталь для основы, и прочное дерево для ручки. При выборе темпера следует также обратить внимание на его диаметр. Он должен как можно ближе соответствовать диаметру холдера. Как появились темперы История современного темпера достаточно интересна. Однажды человек по имени Рейдж Барбер решил открыть свой магазин для продажи кофе. И он был удивлён, увидев, что в комплекте к дорогостоящим кофемашинам, стоимостью больше 10 тысяч долларов, прилагается не хороший темпер, а просто кусок пластика. При использовании такого темпера не только невозможно хорошо утрамбовать кофе, но и довольно легко травмировать или поцарапать ладонь. Но все же использовать такие неудобные темпера приходилось, поскольку альтернативы не существовало.

Как лучше модернизировать Вашу кофеварку, и на какую температуру ориентироваться -решать Вам! Меня описанная доработка полностью устраивает. Теперь этот Витек научился варить более-менее приличный кофе, а не ту бурду, которая получалась с заводскими настройками! Изменения температурного режима на вашей ИНОЙ модели кофеварки имеет смысл при явной недо или пере экстракции- тут надо сначала определиться что Вы хотите получить, и что у Вас установлено с завода. Именно по доработке термостата на этом все, но если хотите попробовать получить еще более вкусный кофе, то читаем дальше раз уже до этого места дочитали ;. Избавляемся от улучшайзера-тут тоже два варианта ; Первый предпочтительный просто купить подходящий фильтр, и вставить взамен имеющегося, например такой -вроде ОЧЕНЬ недорого, на момент написания обзора 151руб! Блин, за такую цену даже себе еще один сразу заказал ; Второй вариант- переделать штатный улучшайзер : Устройство улучшайзера этой кофеварки относительно оригинальное и необычное Вот разобрал, показать Вам его в деталях Под основным фильтром находится пластиковая накладка второе дно , с маленьким отверстием диаметром около 0,8 мм, которое и создает необходимое давление Под ним расположена двойная сеточка работающая по принципу аэратора на кране воды- она и помогает получить «имитацию» шикарных кремов Отверстие создает необходимое давление в фильтре. Проходя через него и мелкую сеточку, под напором, кофе взбивается образуя красивую имитацию пенки. Ну что мы можем тут доработать? Самое простое решение- увеличить диаметр жиклера значительно. Мне заводской улучшайзер вроде как не нужен, но и портить его как-то его жаль… поэтому попробуем более щадящий вариант. Просто «выкинем из конструкции лишнее», оставив только сетку фильтра в уплотнительной резинке, вставив их в корпус фильтра- как то так: Сейчас забьём.

Почему кофеварки называются рожковыми?

  • Аксессуары для кофемашин Jura - купить в фирменном инернет-магазине
  • Полезные аксессуары для вашей рожковой кофеварки / Комфортный дом и бытовая техника / iXBT Live
  • Рекомендуемые статьи
  • Что подарить себе и кофемашине? Аксессуары для эспрессо
  • Фильтр для рожковой кофеварки
  • EXPERT-CM - Рожки (Холдеры) для рожковых кофеварок

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий